Паста с сырным соусом

Чтобы создать себе праздник, не обязательно приглашать шумные компании – два-три проверенных друга будет вполне достаточно. Не стоит тратить кучу времени на приготовление пяти закусок, пары мисок салатов, основательного горячего и нескольких десертов на выбор – просто сотворите одно умопомрачительное блюдо, которое вытеснит любые мысли о каких бы то ни было альтернативах.

И пусть будет красиво накрытый стол – белая скатерть, пузатые винные бокалы, букет лохматых пионов кремового оттенка, несколько свечей. Пусть будет легчайшее вино – тонкое и свежее. Пусть состоятся самые важные разговоры о всяких пустяках, пусть будет много тепла и душевной близости, улыбок и шуток. На столе будут перемигиваться свечи, в бокалах – игриво плескаться вино, пионы – пахнуть романтикой, свободой и мечтами, рядом будут лучшие друзья. Вечер принесет

К такой картине я рекомендую добавить одно – пасту с соусом из пармезана и розмарина. Блюдо настолько вкусное, что тарелки засияют чистотой даже без мытья! Ну, и самый главный плюс – вам не надо будет бесконечно долго стоять у плиты, мыть тридцать три плошки и десяток мисок, убирать горы мусора и намывать полы. Потратив от силы 15 минут, вы организуете великолепное угощение, позавидовать которому сможет любой шеф.

Итак, паста с соусом из пармезана и розмарина. Готовим?

Ингредиенты на 1 порцию:

• 150-200 г любой пасты;
• 30 г пармезана;
• 100 г гауды;
• 100 мл нежирных сливок;
• 1 веточка розмарина;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• соль, перец по вкусу.

Паста с сырным соусом

Как приготовить пасту с сырным соусом

Сначала – паста. Мне очень нравится фарфалле – на мой взгляд, именно этот вид пасты смотрится особенно празднично, его не стыдно предложить гостям, в тарелке «бантики» выглядят очаровательно.

Паста с сырным соусом
Отвариваем пасту до состояния аль денте – это делается для того, чтобы при соединении с соусом паста «дошла». Если вы изначально отварите фарфалле до полной готовности, смешав их с соусом, вы получите чересчур мягкие и зачастую бесформенные макаронные изделия. Итак, аль денте. Не забываем посолить воду, в которой будут вариться фарфалле (или любой другой вид пасты). Кроме того, настоятельно рекомендую добавить в кастрюлю ложку оливкового масла.

И еще один совет – когда будете сливать воду с отваренных фарфалле, стакан жидкости оставьте про запас – она может понадобиться позже.

Паста с сырным соусом — рецепт с фото
Теперь соус.

На мелкой терке натираем пармезан и гауду.

На сковороду выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки вот-вот начнут закипать, всыпаем гауду.

Паста с сырным соусом — рецепт с фото
Постоянно помешивая, на минимальном огне доводим до однородности – ну, или почти однородности (мне лично нравится чуть комковатый соус). Солим и перчим.

Как приготовить пасту с сырным соусом — рецепт с фото
В сковороду перекладываем пасту. Размешиваем. Если кажется, что соусу не мешало бы стать слегка жиже, можно добавить немного воду, в которой варилась паста – она содержит крахмал, который в соусе будет выступать связующим звеном, делая его глаже, красивее, ровнее.

На этом же этапе добавляем мелко нарезанные иголочки розмарина – именно эта травка превратит соус в сказку, сделает из обычных компонентов шедевр.

Как приготовить пасту с сырным соусом — рецепт с фото

Подаем, посыпав тертым пармезаном.
Приятного сырного аппетита!

Автор: Леди Х.


Еще рецепты:
33333333333