Печеночные оладьи с морковью

 

Эти вкусненькие оладушки из говяжьей печени станут прекрасным дополнением к любому блюду из макарон!

Ингредиенты:

• Свиная или говяжья печень – 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Яйцо – шт.
• Мука – 1 ст.
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Соль – по вкусу
• Черный молотый перец – по вкусу
• Растительное масло для жарки

Приготовление печеночных оладий

1. Первым делом, нам нужно промыть печень под порточной водой и тщательно обмакнуть ее бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем печень на разделочную доску и нарезаем на крупные порционные куски, обрезая лишние жилки и пленки. Эти кусочки печени пропускаем через мясорубку – получается однородная кашица из печени. Она и станет основой для нашего блюда.

2. Затем промываем морковь, чистим овощ и натираем на самую маленькую терку. Крупную терку лучше не использовать: кусочки морковки получатся слишком большими и не смогут прожариться так же быстро, как и печень. Итак, натираем морковь на терке и добавляем в миску с печенкой. Перемешиваем.

3. Разбиваем яйцо прямо в миску с печеночно-морковной массой и хорошенько перемешиваем.

4. После этого чистим несколько зубчиков чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем его в массу для оладий. Перемешиваем все ингредиенты, солим их и перчим по вкусу. В нашем случае можно обойтись и без перца, ведь чеснок придаст блюду острого вкуса.

5. Берем стакан муки и высыпаем в печеночную смесь. Тщательно перемешиваем на протяжении пяти минут, стараемся разбить все грудки муки.

6. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. Когда сковорода хорошо раскалиться, можем формировать печеночные оладьи. Для этого столовой ложкой зачерпываем печеночно-морковную массу и выливаем на сковороду по одной ложке.

Печеночные оладьи жарятся очень быстро, поэтому за сковородой нужно постоянно следить. Когда оладьи обжарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и также обжариваем.

Печеночные оладьи с морковью

Подавать печеночные оладьи с морковью нужно в горячем виде, слегка притрусив блюдо зеленым луком, петрушкой или укропом.

Автор: Ника Стреляева 


Еще рецепты:
33333333333