Печеночные сердечки к макаронным изделиям

Печень в любом виде хорошо дополняет различные гарниры. Если к данному продукту добавить несколько овощей и все оригинально оформить, полученный результат идеально сочетается с макаронными изделиями (ракушками, вермишелью, спагетти, перьями и так далее).

Имея под рукой силиконовые формочки (в данном случае – сердечки), рекомендуем приготовить из свиной печени и таких продуктов, как морковь, лук и шампиньоны оригинальное дополнение к макаронным изделиям. Как это сделать, пошагово опишем ниже.

Ингредиенты:

• свиная печень – 300-350 грамм
• зубчики чеснока – 5 штук
• лук – 1 головка
• шампиньоны (среднего размера) – 3 штуки
• молоко (можно слегка кислое) – 0,2 л
• морковь – 2 единицы
• яйцо куриное – 2 штуки
• по одной чайной ложке молотого имбиря и черного перца
• соль по вкусу
• пшеничная мука – по консистенции (приблизительно 150-250 грамм)
• майонез и зелень для украшения

Приготовление печени

Промываем печень под обильной струей воды (можно даже для удаления оставшейся крови замочить ее ненадолго), очищаем головку лука, зубчики чеснока, морковь, моем их вместе с шампиньонами и яйцами, отмеряем необходимое количество молока.

Приготовление печени
Во вместительной миске (либо другой удобной для вас таре) с помощью блендера или мясорубки превращаем свиную печень в кашеобразную массу.

Приготовление печени
Далее к ней кладем сырые куриные яйца, соль, молотые черный перец и имбирь, вливаем молоко.

Приготовление печени
На разделочной доске морковь нарезаем небольшими кубиками.

Приготовление печени
Измельчаем головку лука, шампиньоны и зубчики чеснока.

Приготовление печени
Обработанные указанным образом ингредиенты отправляем в используемую емкость, над которой просеиваем пшеничную муку.

Приготовление печени
Все хорошенько перемешиваем и полученную массу разливаем в силиконовые формочки.

Приготовление печени
Выпекаем печеночные сердечки с морковью, шампиньонами и луком в разогретой духовке на небольшом огне в течение часа.

Конечный результат готовой выпечки таков.

Приготовление печени
Отвариваем любой вид макаронных изделий, делаем легенький салат (например, из капусты либо из огурцов) и к ним подаем печеночные сердечки, украшенные майонезом и листиками петрушки.

Приготовление печени

Печеночные сердечки

Приятного аппетита!

Автор: mamyli4ka


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333