Пенне с нежной форелью

Это блюдо можно свободно кушать при соблюдении различных диет. И при этом, вкус его чрезвычайно нежный и яркий. Нежность форели заключается в способе её подготовки.

Ингредиенты на 2 порции:

• Настоящие итальянские макароны «Пенне» (перья) 200 г
• Форель 2 стейка или 300 гр. филе
• Маленькая луковка и пол-лимона
• Оливковое масло 1 отжима (ОМ1) — 1 ст. л., рафинированное оливковое масло (ОМ) — 1 ст.л., полчайной ложки сливочного масла
• Морская соль, итальянские травы
• Полпучка свежего базилика
• Пармезан 30-50 г
• С десяток маслин. У меня греческие «Каламатос»

Приготовление пенне с форелью

1. Подготовьте форель: снимите шкурку, вымойте, подсушите бумажным полотенцем, разрежьте каждый стейк пополам или филе на 4 части.

Замаринуйте форель. Маринад: лук полукольцами, морская соль, 1 ст.л. ОМ, лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешайте кусочки форели с маринадом, накройте плёнкой или поместите в пакет.

Положите в холодильник на пару часов.

2. Достаньте форель, отделите лук на разделочную доску, форель и сок поместите на толстодонную сковороду.

Тушите форель на среднем огне до готовности.

Достаньте форель на тарелку и, как только она чуть остынет, разберите пальцами на сегменты, выбирая по ходу косточки.

Залейте готовую форель соком, в котором она тушилась, освободив тем самым сковороду.

Мелко порубите отложенный лук.

На сковороду налейте ст. л. ОМ, добавьте чуточку сливочного масла и поджарьте лук до золотистого цвета.

3. Сварите пенне согласно рекомендациям производителя в подсоленной и подмасленной воде.

Слейте воду, в которой варились макаронки, за исключением нескольких ст. л., которые не дадут макаронам подсыхать.

Налейте в макароны 1 ст. л. ОМ1.

Потрите на мелкой тёрке пармезан, 2 ст. л. тёртого. Вкиньте в пенне.

Притрусите макароны итальянскими травами немного, перемешайте пасту, и накройте крышкой.

Выложите форель с соком и луком на сковороду, перемешайте аккуратно и прогрейте.

Пенне с нежной форелью

4. Приготовьте листики базилика и тёртый на крупной тёрке пармезан, выньте косточки из маслин.

5. Выложите на большие плоские тарелки пенне, на макароны — базилик, на него форель с луковым соусом, сверху присыпьте пармезаном и украсьте маслинами.

Готово!

Автор: Uma


Еще рецепты:
33333333333