Пенне с нежной форелью

Как приготовить пенне с форелью и травами, рецепт.

Это блюдо можно свободно кушать при соблюдении различных диет. И при этом, вкус его чрезвычайно нежный и яркий. Нежность форели заключается в способе её подготовки.

Шаги
Печать
  • Подготовьте форель: снимите шкурку, вымойте, подсушите бумажным полотенцем, разрежьте каждый стейк пополам или филе на 4 части.

  • Замаринуйте форель. Маринад: лук полукольцами, морская соль, 1 ст.л. ОМ, лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешайте кусочки форели с маринадом, накройте плёнкой или поместите в пакет.

  • Положите в холодильник на пару часов.

  • Достаньте форель, отделите лук на разделочную доску, форель и сок поместите на толстодонную сковороду.

  • Тушите форель на среднем огне до готовности.

  • Достаньте форель на тарелку и, как только она чуть остынет, разберите пальцами на сегменты, выбирая по ходу косточки.

  • Залейте готовую форель соком, в котором она тушилась, освободив тем самым сковороду.

  • Мелко порубите отложенный лук.

  • На сковороду налейте ст. л. ОМ, добавьте чуточку сливочного масла и поджарьте лук до золотистого цвета.

  • Сварите пенне согласно рекомендациям производителя в подсоленной и подмасленной воде.

  • Слейте воду, в которой варились макаронки, за исключением нескольких ст. л., которые не дадут макаронам подсыхать.

  • Налейте в макароны 1 ст. л. ОМ1.

  • Потрите на мелкой тёрке пармезан, 2 ст. л. тёртого. Вкиньте в пенне.

  • Притрусите макароны итальянскими травами немного, перемешайте пасту, и накройте крышкой.

  • Выложите форель с соком и луком на сковороду, перемешайте аккуратно и прогрейте.

  • Приготовьте листики базилика и тёртый на крупной тёрке пармезан, выньте косточки из маслин.

  • Выложите на большие плоские тарелки пенне, на макароны — базилик, на него форель с луковым соусом, сверху присыпьте пармезаном и украсьте маслинами.


Пенне с нежной форелью

Автор: Uma

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять