Подлива на томатной пасте из красных перцев, шампиньонов и зелени

Макаронные изделия наверняка будут актуальны всегда, так как они очень практичны и не вызывают особого труда в своем приготовлении. Никогда не закончатся эксперименты в получении соусов и подлив для них. Комбинировать можно даже те продукты, которые кажутся, на первый взгляд, несовместимыми. Насыщенный и нежный вкус макаронных изделий идеально дополняет добавление в подливы и соусы томатной пасты.

Соединяем вышеперечисленную информацию в одно целое и настоятельно советуем приготовить подливу на томатной пасте из красных перцев, шампиньонов и зелени и подать ее со спагетти. Будьте уверены, что уже после первой ложки данного блюда вы мысленно улетите на родину пасты – Италию и вернетесь назад только тогда, когда желудок будет полностью насыщен едой…

Ингредиенты:

  • 7 красных болгарских перцев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовые ложки с большой горкой томатной пасты;
  • по одному длинному стеблю укропа, зеленого лука и петрушки;
  • 7 шампиньонов среднего размера;
  • по одной чайной ложке тимьяна и молотого черного перца;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • вода очищенная – 0,2-0,4 литра;
  • постное либо оливковое масло;
  • соль по вкусу;
  • спагетти – желаемое количество.

Приготовление подливы на томатной пасте

Очищаем от несъедобных верхних слоев головку лука и зубчики чеснока, вынимаем зерна из красных перцев. Далее моем их вместе с зеленью и шампиньонами. В отдельную небольшую салатницу накладываем необходимое количество томатной пасты.

как приготовить подливу
На разделочной доске ножом с очень тонким лезвием измельчаем шампиньоны, зубчики чеснока и луковицу.

как приготовить подливу на томатной пасте
Далее отправляем их на разогретую сковороду, поджариваем до золотистого цвета.

На протяжении этого времени крупными кусочками нарезаем красный болгарский перец.

как приготовить подливу на томатной пасте из красных перцев
Разбавляем небольшим количеством воды томатную пасту, а затем добавляем к ней указанные специи.

как приготовить подливу, рецепт с фото
Вливаем полученную смесь к поджаренным на протяжении 5-7 минут грибам, луку и чесноку. Сюда же кладем нарезанный болгарский перец, соль и добавляем столько воды, сколько нужно для полного погружения в жидкость всех используемых ингредиентов. Тушим будущую подливу на небольшом огне под крышкой на протяжении 15-20 минут.

Измельчаем на разделочной доске всю зелень...

как приготовить подливу на томатной пасте - рецепт с фото
...и отправляем ее в сковороду за 2 минуты до выключения огня. Даем подливе немного настояться.

Отвариваем спагетти до готовности (данный процесс займет 7-8 минут), накладываем их в порционную тарелку, заливаем подливой на томатной пасте из красных перцев, шампиньонов и зелени, после чего снимаем пробу.

как приготовить подливу на томатной пасте из красных перцев

подлива на томатной пасте из красных перцев
Приятного аппетита!


Еще рецепты:
33333333333