Приготовим бешбармак! (Рецепт с фото)

Бешбармак, загадочное по названию для меня ранее блюдо, на самом деле оказался не таким уж сложным, как представлялось сначала. Приготовить его попросил муж - он с родителями жил в Казахстане, где его отец какое-то время нес воинскую службу. Вот и захотелось ему отведать «блюдо из детства».

Чтобы приготовить бешбармак, обязательно нужна специальная лапша - без нее блюдо будет просто макаронами с мясом. Остальное все очень просто и быстро. И главное - вкусно!

Необходимые продукты на 1 порцию:

• лапша для бешбармака - 200 г,
•  куриное мясо - 100 г,
• 1 луковица,
•  соль,
•  0,5 ч.л. лимонного сока,
•  смесь перцев: черного, белого, душистого и красного,
•  зелень петрушки,
•  оливки либо маслины (что больше нравится).

как приготовить бешбармак, рецепт с фото

Приготовление бешбармака

Сварить куриный бульон с добавлением соли, смеси перцев и целой луковицы. Мысо вытащить, а бульон процедить через 3 слоя марли. Лук выбросить.

В курином бульоне отварить лапшу для бешбармака. Варить ее нужно около 15 минут. Не меньше, так как она очень плотная и не разваривается за 5-7 минут как обычные макароны.

как приготовить бешбармак, рецепт с фото

Пока варится лапша, куриное мясо нарезать на кусочки.

как приготовить бешбармак, рецепт с фото

Не забывайте помешивать лапшу шумовкой, так как по весу каждая лапшинка тяжелая, и вся лапша может просто упасть на дно кастрюли, а там слипнуться в один ком.

как приготовить бешбармак, рецепт с фото

Готовую лапшу вытащить шумовкой из кастрюли, дать стечь остаткам воды, сложить в глубокую тарелку.

как приготовить бешбармак, рецепт с фото

Сверху посыпать куриным мясом, зеленью петрушки и оливками.

В отдельной пиале подать бульон, заправленный лимонным соком.

Едят бешбармак горячим, запивая бульоном.

как приготовить бешбармак, рецепт с фото

В классическом рецепте бешбармака нужна не курица, а баранина. Но, за неимением таковой, я просто импровизировала.

Прочитав рецепт, многие могут сказать, что это просто курица с макаронами. Но весь вкус в лапше для бешбармака и в приправах.

Приготовьте и вам понравится!

Кстати, муж сказал, что детство было где-то рядом...

Автор: Мирослава


Еще рецепты:
комментария 4
  1. Айга
    2 марта 2013 в 19:40 –

    не о чем вообще зачем писать рецепт если не можешь готовить это блюдо.

  2. К.Котёнкина
    3 марта 2013 в 6:44 –

    Айга, вы как-то по-своему готовите это блюдо? Можете поделиться своим рецептом?

  3. мышь
    5 марта 2013 в 7:03 –

    бешбармак лучше готовить из баранины или говядины.Мясо обязательно должно быть с косточкой иначе сурпа(бульон) будет не наваристым.Мясо обязательно ложить в кипящуюю воду подсоленую.Ни какого лимонного сока)))(откуда в степи лимоны и маслины?) Нужен лук репчатый.. соль и перец.Лук очистить и порезать полукольцами. Лепешки лучше сделать самим.. мука,вода и соль можно добавить яйцо.Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами 5 см. Мясо варить пока почти не отстанет от костей.. затем его нужно вынув из сурпы разобрать.. и залить небольшим количеством бульона..Нарезанный полукольцами лук тоже залить небольшим бульоном и припустить, но не кипятить. А в оставшемся бульоне отварить лепешки. Затем на большое блюдо выкладываются лепешки,на лепешки выкладывается куски мяса(разобранного) а сверху припущенный лук. А бульон нужно подать в пиалах.. Это и есть бешбармак..едят его руками и запивают бульоном…. Вкуснотище!!!!! ела в детстве настоящий из казана..на празднике чабанов…приготовлен был из барана… сама готовлю из говядины…Друзьям очень нравиться)))

  4. К.Котёнкина
    6 марта 2013 в 11:24 –

    мышь, вы так вкусно расписали!)) попробую приготовить с учетом ваших рекомендаций.

Добавить комментарий

33333333333