Приготовим бешбармак! (Рецепт с фото)

Бешбармак, загадочное по названию для меня ранее блюдо, на самом деле оказался не таким уж сложным, как представлялось сначала. Приготовить его попросил муж - он с родителями жил в Казахстане, где его отец какое-то время нес воинскую службу. Вот и захотелось ему отведать «блюдо из детства».

Чтобы приготовить бешбармак, обязательно нужна специальная лапша - без нее блюдо будет просто макаронами с мясом. Остальное все очень просто и быстро. И главное - вкусно!

Необходимые продукты на 1 порцию:

• лапша для бешбармака - 200 г,
•  куриное мясо - 100 г,
• 1 луковица,
•  соль,
•  0,5 ч.л. лимонного сока,
•  смесь перцев: черного, белого, душистого и красного,
•  зелень петрушки,
•  оливки либо маслины (что больше нравится).

как приготовить бешбармак, рецепт с фото

Приготовление бешбармака

Сварить куриный бульон с добавлением соли, смеси перцев и целой луковицы. Мысо вытащить, а бульон процедить через 3 слоя марли. Лук выбросить.

В курином бульоне отварить лапшу для бешбармака. Варить ее нужно около 15 минут. Не меньше, так как она очень плотная и не разваривается за 5-7 минут как обычные макароны.

как приготовить бешбармак, рецепт с фото

Пока варится лапша, куриное мясо нарезать на кусочки.

как приготовить бешбармак, рецепт с фото

Не забывайте помешивать лапшу шумовкой, так как по весу каждая лапшинка тяжелая, и вся лапша может просто упасть на дно кастрюли, а там слипнуться в один ком.

как приготовить бешбармак, рецепт с фото

Готовую лапшу вытащить шумовкой из кастрюли, дать стечь остаткам воды, сложить в глубокую тарелку.

как приготовить бешбармак, рецепт с фото

Сверху посыпать куриным мясом, зеленью петрушки и оливками.

В отдельной пиале подать бульон, заправленный лимонным соком.

Едят бешбармак горячим, запивая бульоном.

как приготовить бешбармак, рецепт с фото

В классическом рецепте бешбармака нужна не курица, а баранина. Но, за неимением таковой, я просто импровизировала.

Прочитав рецепт, многие могут сказать, что это просто курица с макаронами. Но весь вкус в лапше для бешбармака и в приправах.

Приготовьте и вам понравится!

Кстати, муж сказал, что детство было где-то рядом...

Автор: Мирослава


Еще рецепты:
33333333333