Приготовим бешбармак! (Рецепт с фото)

Бешбармак, загадочное по названию для меня ранее блюдо, на самом деле оказался не таким уж сложным, как представлялось сначала. Приготовить его попросил муж – он с родителями жил в Казахстане, где его отец какое-то время нес воинскую службу. Вот и захотелось ему отведать «блюдо из детства».

Чтобы приготовить бешбармак, обязательно нужна специальная лапша – без нее блюдо будет просто макаронами с мясом. Остальное все очень просто и быстро. И главное – вкусно!

Ингредиенты
Порций: +
  • Лапша для бешбармака200 г
  • Куриное мясо100 г
  • Луковица1 шт
  • Лимонный сок ч. ложки
  • Смесь перцев: черного, белого, душистого и красного 
  • Петрушка 
  • Соль 
  • Оливки либо маслины (что больше нравится) 
Шаги
Печать
  • Вот такие макароны нам нужны, чтобы приготовить бешбармак

  • Сварить куриный бульон с добавлением соли, смеси перцев и целой луковицы. Мясо вытащить, а бульон процедить через 3 слоя марли. Лук выбросить.

  • В курином бульоне отварить лапшу для бешбармака. Варить ее нужно около 15 минут. Не меньше, так как она очень плотная и не разваривается за 5-7 минут как обычные макароны.

  • Пока варится лапша, куриное мясо нарезать на кусочки.

  • Не забывайте помешивать лапшу шумовкой, так как по весу каждая лапшинка тяжелая, и вся лапша может просто упасть на дно кастрюли, а там слипнуться в один ком.

  • Готовую лапшу вытащить шумовкой из кастрюли, дать стечь остаткам воды, сложить в глубокую тарелку.

  • Сверху посыпать куриным мясом, зеленью петрушки и оливками.

  • В отдельной пиале подать бульон, заправленный лимонным соком.

  • Едят бешбармак горячим, запивая бульоном.


В классическом рецепте бешбармака нужна не курица, а баранина. Но, за неимением таковой, я просто импровизировала.

Прочитав рецепт, многие могут сказать, что это просто курица с макаронами. Но весь вкус в лапше для бешбармака и в приправах.

Приготовьте, и вам понравится!

Кстати, муж сказал, что детство было где-то рядом...

Автор: Мирослава

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Комментариев: 4
  1. Айга

    не о чем вообще зачем писать рецепт если не можешь готовить это блюдо.

  2. admin (автор)

    Айга, вы как-то по-своему готовите это блюдо? Можете поделиться своим рецептом?

  3. мышь

    бешбармак лучше готовить из баранины или говядины.Мясо обязательно должно быть с косточкой иначе сурпа(бульон) будет не наваристым.Мясо обязательно ложить в кипящуюю воду подсоленую.Ни какого лимонного сока)))(откуда в степи лимоны и маслины?) Нужен лук репчатый.. соль и перец.Лук очистить и порезать полукольцами. Лепешки лучше сделать самим.. мука,вода и соль можно добавить яйцо.Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами 5 см. Мясо варить пока почти не отстанет от костей.. затем его нужно вынув из сурпы разобрать.. и залить небольшим количеством бульона..Нарезанный полукольцами лук тоже залить небольшим бульоном и припустить, но не кипятить. А в оставшемся бульоне отварить лепешки. Затем на большое блюдо выкладываются лепешки,на лепешки выкладывается куски мяса(разобранного) а сверху припущенный лук. А бульон нужно подать в пиалах.. Это и есть бешбармак..едят его руками и запивают бульоном…. Вкуснотище!!!!! ела в детстве настоящий из казана..на празднике чабанов…приготовлен был из барана… сама готовлю из говядины…Друзьям очень нравиться)))

  4. admin (автор)

    мышь, вы так вкусно расписали!)) попробую приготовить с учетом ваших рекомендаций.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять