Ракушки с творожной начинкой

Кто сказал, что макароны не могут быть сладкими? Ведь очень часто в кулинарии сочетают такие продукты, которые казалось бы совсем не дружны друг с другом. Однако результат таких экспериментов превосходит все ожидания. Так и ракушки со сладкой творожной начинкой порадуют своим необычным вкусом, особенно деток.

Ингредиенты:

• Крупные ракушки – 150 г
• Творог – 200-250 г
• Яйцо – 1-2 шт.
• Сахар – 1-2 ст. л.
• Соль – щепотка
• Изюм – по желанию
• Ванильный сахар
• Сметана – 3-4 ст. л.
• Корица
• Подсолнечное или оливковое масло – 1-2 ст. .
• Сливочное масло

Приготовление ракушек с творогом

1. Для фаршировки используют крупные ракушки (конкильони) или лукамони (в виде больших улиток). В подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. лож. подсолнечного масла отварить пасту до полуготовности. Подсолнечное или оливковое масло необходимо для того, чтобы паста после варки не склеивалась. Снять с огня и извлечь ракушки из воды. Оставить остывать.

Ракушки с начинкой

2. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого сахар, изюм, соль и ванильный сахар соединить с творогом.

Ракушки с начинкой
3. К творожной массе добавить одно или два яйца, в зависимости от размера. Начинка не должна быть очень сухой.

Ракушки с начинкой
4. Тщательно перемешать творожную начинку.

Ракушки с начинкой
5. Еще теплые ракушки заполнить подготовленной творожной смесью и уложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.

Ракушки с начинкой
6. Покрыть сметаной поверхность ракушек с начинкой и поместить в разогретый духовой шкаф. Готовить при температуре 180-200 С, примерно 20-25 минут.

Ракушки с начинкой
7. Вынуть из духовки и посыпать смесью корицы и сахара. Снова поместить в духовку на 5 минут.

Ракушки с начинкой
8. Подавать конкильони с начинкой в горячем виде со сметаной или вареньем.

Ракушки с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Автор: Марина Тофан


Еще рецепты:
33333333333