Рис с тонкой пастой

В арабских странах рис обычно готовят с тонкой пастой. Это блюдо обычно готовится как гарнир к другим блюдам из мяса или овощей.

Вам не составит труда приготовить такой гарнир, а ваши близкие наверняка оценят такую интересную подачу риса.

Как приготовить рис с пастой

Возьмите два стакана риса. Тщательно его промойте и немного просушите.

Пока рис сушится, возьмите горсть или две тонкой пасты. Поджарьте ее на растительном масле. Паста должна стать золотистой, можно даже коричневой.

Вылейте два неполных стаканов воды в вермишель.

Добавьте к вермишели рис.

Добавьте соль.

Подержите кастрюлю с рисом и пастой на сильном огне, пока вода не начнет выкипать.

Затем убавьте огонь. Перемешивайте рис время от времени.

Держите рис на медленном огне. Когда вы почувствуете, что рис готов, выключите огонь.

рис с тонкой пастой

20 августа 2018 / Рисовая лапша / Теги: ,
Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333
Реклама
О САЙТЕ PASTARETTI.RU

Pastaretti.ru – сайт с большой коллекцией рецептов различных блюд из макарон, а также статей о кулинарии, секретах приготовления и пользе продуктов.

Да-да, мы очень любим макароны, спагетти, лапшу, каннелонни, лазанью, фарфалле... и готовим их с различными соусами, подливками, морепродуктами, грибами, сыром!

Если хотите поделиться своим рецептом, отправьте письмо через форму обратной связи на сайте, мы обязательно ответим вам в течение 2-3 дней.

С уважением, редакция сайта «Пастаретти.ру».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять