Рисовая лапша с креветками и кинзой

Лёгкое, до ощущения невесомости, блюдо. Особенно в нём мне нравится изумительное, хотя и неожиданное, сочетание креветок и кинзы.

Ингредиенты:

• Рисовая лапша или спагетти 150-170 г
•  Маленькие отварные креветки в панцире 150 г
•  Крупный зубок чеснока. Кусочек корня имбиря размером с напёрсток или, если любите, можно усилить имбирную ноту в 2 раза
•  Перчик чили 3-4 тонких колечка или щепотку сухого, оливковое масло рафинированное (ОМ) 3 или чуть больше ст. л., соевый соус 2 ст. л.
•  Полпучка кинзы

Рисовая лапша с креветками и кинзой

Приготовление рисовой лапши с креветками

1. Очистить креветки (не беру готовые-очищенные, они совершенно теряют вкус, который нужен). Подсушить салфеткой.

2. Влить на сковороду масло, имбирь и чеснок очистить, нарезать пластинками, вкинуть в разогретое масло сначала:
— имбирь, обжарить на среднем,
— затем чеснок, обжарить на нежном огне до золотистого, выкинуть имбирь и чеснок,
— добавить перчик Чили и креветки.

Жарить одну минуту! Снять сковороду с огня.

3. Отварить рисовую лапшу согласно рекомендациям производителя, вылить воду.

4. Добавить лапшу в сковороду с креветками, слегка перемешать, поставить на огонь, влить соевый соус. Порубить мелко кинзу, добавить в лапшу, оставив треть веточек для украшения.

5. Когда сковорода хорошо прогреется, ещё раз перемешать и выключить огонь.

6. Подавать на плоских тарелках, достав несколько креветок для украшения, и выложив оторванные от веточек листики кинзы.

Автор: Uma


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333