Рисовая лапша с креветками и кинзой

Рецепт приготовления рисовой лапши с креветками и кинзой.

Лёгкое, до ощущения невесомости, блюдо. Особенно в нём мне нравится изумительное, хотя и неожиданное, сочетание креветок и кинзы.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Очистить креветки (не беру готовые-очищенные, они совершенно теряют вкус, который нужен). Подсушить салфеткой.

  • Влить на сковороду масло, имбирь и чеснок очистить, нарезать пластинками, вкинуть в разогретое масло сначала:
    — имбирь, обжарить на среднем огне,
    — затем чеснок, обжарить до золотистого цвета, выкинуть имбирь и чеснок,
    — добавить перчик чили и креветки.

  • Жарить одну минуту! Снять сковороду с огня.

  • Отварить рисовую лапшу согласно рекомендациям производителя, вылить воду.

  • Добавить лапшу в сковороду с креветками, слегка перемешать, поставить на огонь, влить соевый соус. Порубить мелко кинзу, добавить в лапшу, оставив треть веточек для украшения.

  • Когда сковорода хорошо прогреется, ещё раз перемешать и выключить огонь.

  • Подавать на плоских тарелках, достав несколько креветок для украшения, и выложив оторванные от веточек листики кинзы.


Рисовая лапша с креветками и кинзой

Автор: Uma

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять