Рыбно-вермишелевая запеканка

Основой запеканки является вермишель быстрого приготовления: можно взять «Мивину», «Роллтон» или что-то еще, главное, чтобы залитая кипятком вермишель быстро увеличивалась в объеме. Запеканка готовится примерно полчаса (плюс еще 5-10 минут на то, чтобы почистить и порезать овощи.

Ингредиенты:

• 4 упаковки вермишели «Мивина»
• 4 сырых куриных яйца
• 1 морковь средних размеров
• 1 крупная луковица
• 1 банка рыбных консервов в масле (я предпочитаю сардины)
• 3 столовых ложки растительного масла
• Соль, молотый черный перец

Рыбно-вермишелевая запеканка

Приготовление рыбно-вермишелевой запеканки

1. Вермишель залейте кипятком и дождитесь, пока она хорошо распарится.

2. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. По желанию можно добавить приправу из упаковки, но лучше просто посолить-поперчить по вкусу.

3. Почистите лук и морковь, нарежьте их кубиками (морковь можно потереть и на терке, но я советую именно нарезать, тогда запеканка получится красивее на разрезе) и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

4. Откройте банку с рыбными консервами, слейте масло, выложите кусочки рыбы на тарелку и разомните вилкой.

5. Выложите в глубокую посуду вермишель, рыбу и обжаренные овощи, разбейте туда яйца и тщательно перемешайте.

6. Готовую массу переложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, и поместить в духовку на 1 час.

Совет: поверхность запеканки будет иметь красивый золотистый цвет, если перед тем, как поместить в духовку, слегка смазать ее майонезом. Впрочем, сильно этим не увлекайтесь, иначе блюдо приобретет неприятный жирный привкус.

Автор: Ангелина Невская


Еще рецепты:
33333333333