Салат с макаронами, ветчиной и зеленым луком

Этот рецепт я придумала, когда в очередной раз задавалась вопросом «что же такое недорогое и вкусное приготовить на ужин?» Рецепт салата с макаронами, ветчиной и зеленым луком прост, как все гениальное. Конечно, я не посоветовала бы его тем, кто следит за фигурой и озабочен подсчетом калорий. А для всех остальных это отличная возможность побаловать себя сытным и вкусным блюдом.

К тому же салат с макаронами и ветчиной можно приготовить всего за 15 минут: пока варятся макароны, готовите все остальные ингредиенты, потом смешиваете – и салат готов!

Для меня быстрые рецепты – своеобразная палочка-выручалочка. Не всегда ведь есть время и желание часами стоять у плиты.

Ингредиенты:

• 800 грамм макаронных изделий (я предпочитаю для этого салата использовать перышки, но на самом деле форма значения не имеет, просто мне так больше нравится)
• 250 грамм ветчины (при желании можно заменить ее отварным нежирным мясом, например, телятиной)
• 1 крупная луковица (белая, синяя – зависит от Вашей фантазии)
• Сушеная зелень (укроп, петрушка)
• 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла
• Зеленый лук для украшения

Салат с макаронами, ветчиной

Приготовление салата с макаронами и ветчиной

1.Итак, для начала приготовим основу салата – отварные макароны. Кстати, я рекомендую брать макароны из твердых сортов пшеницы. Они и развариваются меньше, и не слипаются, и на вкус намного приятнее своих «обычных» собратьев.

2.Вскипятим воду в кастрюльке, слегка подсолим ее, всыпем макароны и отварим их до готовности.

3. Убедившись в готовности, откинем на дуршлаг и, разумеется, промоем холодной водой. Наша с вами главная задача на этом этапе – разделить все макаронины, чтобы они ни в коем случае не слиплись.

Теперь подготовим все остальные компоненты.

1. Ветчину нарежем полосками, лук – соломкой (только очень тоненько, иначе вид у салата будет непрезентабельный).

2. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, слегка остудим и добавим к макаронам.

3. Туда же поместим ветчину и посыпем все это сушеной зеленью, хорошенько перемешав. Соль добавим по вкусу.

Салат, в принципе, готов. Выкладываем его горкой в салатник и посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком (по желанию).

Автор: Ангелина Невская


Еще рецепты:
33333333333