Салат «Свежесть» из рисовой лапши

Рисовая лапша известна в Китае уже огромное количество лет. Ее едят как холодной, так и горячей.При этом используют и для приготовления салатов, и для приготовления супов.

Рисовая лапша сочетается практически со всеми продуктами, поэтому разнообразие блюд огромно. Благодаря этому блюда с рисовой лапшой понравятся всем без исключения. Наиболее распространенными ингредиентами для салата с рисовой лапшой являются морепродукты.

Салат «Свежесть» из рисовой лапшиИнгредиенты:

• рисовая лапша 200 г
• креветки 150 г
• огурцы свежие 150 г
• китайская капуста 50 г
• болгарский красный перец 70 г
• соевый соус 10 г
• кунжут 5 г
• оливковое масло 15 г

Приготовление салата из рисовой лапши

Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 4-5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Креветки отварить, почистить. Огурцы свежие натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тоненькой соломкой.

Болгарский перец нашинковать мелкой соломкой.

Все подготовленные ингредиенты добавить к лапше. Полить соусом из смешанного оливкового масла и соевого соуса, аккуратно перемешать, для того чтобы этим соусом пропитался весь салат. Дать немного настояться.

Выложить салат на блюдо и посыпать кунжутом.

Если не нравится соевый соус, то для вкуса можно добавить соль или рисовый уксус.

Автор: Марина Алексеева


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333