Соус песто с листьями мяты

Мята преимущественно обитает в десертах и алкогольных коктейлях. В соус песто листья мяты стали класть недавно, но кулинарная идея стала модной. Кафе и рестораны, специализирующиеся на вольной интерпретации итальянских рецептов, стали повсеместно включать мятный песто в свое меню. Густота соуса зависит от количества сыра, при желании пропорции можно слегка изменить.

Песто с листьями мяты – нетривиальный соус, он может стать гастрономическим подарком, если вы привыкли ходить в гости, прихватив с собой маленькие красивые баночки, наполненные разными вкусностями.

Соус песто с листьями мяты

Ингредиенты:

  • веточки мяты – 10-15 шт.,
  • сыр – 150 г,
  • фундук – 70 г,
  • оливковое масло – 80 мл,
  • соль – 1 ч. л.,
  • лимонный сок – 1 ст. л.,
  • зубчики чеснока 5 шт.

Соус песто с листьями мяты

Приготовление соуса песто с листьями мяты

1. В соусе песто можно использовать любые сорта мята: пригодится и перечная, и яблоневая. Исключением является только ментоловая, так как она обладает слишком уж своеобразным и «агрессивным» вкусом.

 

2. Веточки мяты моем, отделяем листья. Стебли не понадобятся, но их можно поместить в заварочный чайник и залить кипятком. Получится вкусный терпкий мятный чай.

Соус песто с листьями мяты

3. Фундук жарим на среднем огне до золотисто-рыжего цвета. Хорошо прожаренные орехи придают особую пикантность соусу песто.

Соус песто с листьями мяты
4. Сыр нарезаем, складываем в большой салатник. Можно поэкспериментировать, выбирая различные по твердости и степени солености сыры. Каждый раз вкус соуса будет меняться. Соус будет шикарным, если приготовить его на основе мягкого домашнего сыра.

Соус песто с листьями мяты
5. Щедро кладем листья мяты.

Соус песто с листьями мяты
6. Крупные зубчики чеснока разрезаем пополам, высыпаем в салатник.

Соус песто с листьями мяты
7. Высыпаем фундук. Не стоит переживать, если ореховую шелуху не удалось снять полностью. После перемалывания она станет незаметной.

Соус песто с листьями мяты
8. Лимонный сок и оливковое масло выливаем одновременно. Эти две жидкости, «переплетаясь» определяют ведущий вкус песто. Именно масло и лимонный сок совместными усилиями «гасят» остроту мяты.

Соус песто с листьями мяты
9. Бросаем крупную соль, по желанию можно добавить черный перец, размолов предварительно десяток горошин.

Соус песто с листьями мяты
10. Все ингредиенты аккуратно перемалываем блендером, скорость – высокая. Масса должна быть «пышной» и однородной. У этого соуса будет кремовая консистенция, отличающаяся от водянистого песто фабричного производства.

Соус песто с листьями мяты
11. Соус песто подают в креманках, украсив фундуком и листьями мяты. В холодильнике соус хранят в закрытых банках.

Соус песто с листьями мяты
12. Из соуса с листьями мяты получится самая вкусная бутербродная намазка. Ломтик ржаного хлеба с толстым слоем соуса – лучший перекус.

Соус песто с листьями мяты
13. Кроме того, не отменяется и традиционное использование зеленого соуса: его подают с пастой, мясом, жареной колбасой.

Автор: Денис

13 июня 2018 / Соусы / Теги: , ,
Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять