Соус песто со шпинатом

Использование творожной основы в соусе песто – это хитрый ход, когда богатый кальцием продукт хочется ввести в домашнее меню, а семья этому активно сопротивляется. Жирный творог, попадая в сложный по составу итальянский соус, уже ничем не отличается от сыра. Листья шпината и кинза - прекрасные компаньоны для творога, в результате получится нежнейшая зеленая масса, пропитанная чесночным ароматом. В творожном песто ощутим тонкий вкус сырого миндаля, соус гармонирует с запеченным мясом, рыбой, спагетти, сваренными вкрутую яйцами.

Соус песто со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 50 г,
  • кинза – 20 г,
  • творог жирный – 150 г,
  • миндаль – 50 г,
  • оливковое масло – 70 мл,
  • чеснок – 1/2 головки,
  • лимонный сок – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление песто

1. Соус следует готовить сразу, как только вы приобрели свежий жирный творог. Чем меньше творог находится в холодильнике, тем лучше они ведет себя в соусе.

Соус песто со шпинатом

2. Кинзу и шпинат моем, отряхиваем воду. Жесткие стебли срезаем сразу, соусу нужны только сочные листья.

Соус песто со шпинатом
3. Шпинат осматриваем. Любой потемневший и испорченный листочек, случайно оказавшись в соусе, существенно испортит вкус блюда. Затем листья кинзы и шпината крупно рубим.

Соус песто со шпинатом
4. Творог кладем в миску. Соус песто удобно взбивать погружным блендером.

Соус песто со шпинатом
5. Высыпаем всю рубленную зелень. Если у вас не оказалось кинзы, можно ограничиться только шпинатом, соответственно увеличив его норму.

Соус песто со шпинатом
6. От качества чеснока многое зависит. Идеально, если вы найдете головку с мелкими сочными зубчиками. Очищенные зубчики кладем в миску с творогом.

Соус песто со шпинатом
7. Миндаль не нужно жарить или сушить на сковородке. Эти орехи очень хороши именно в сыром виде, особенно в многокомпонентном соусе со всеми сырыми ингредиентами.

Соус песто со шпинатом рецепт
8. В творожном песто применимо только оливковое масло, оно может превратить творожный вкус в сырный.

Соус песто со шпинатом
9. Соус солим, поливаем лимонным соком. Количество сока можно регулировать в пределах 1-2 столовых ложек.

Соус песто со шпинатом
10. Все ингредиенты перемалываем блендером. У творожного соуса со шпинатом будет нереальный «акварельный» цвет.

Соус песто со шпинатом
11. Соус раскладываем по баночкам, закрываем крышками и ставим в холодильник. Срок хранения соуса – 4 дня, оливковое масло и лимонный сок становятся консервантами.

Соус песто со шпинатом
12. Песто с творогом и шпинатом – хорошая начинка для несладких блинов.

Автор: Денис

7 июня 2018 / Соусы / Теги: , , ,
Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять