Спагетти Бальсик (арабская кухня)

Необычный рецепт приготовления спагетти из арабской кухни.

Ингредиенты:

• вареная куриная колбаса, нарезанная кружочками толщиной примерно в 1 см
• макароны — ракушки или спагетти
• около 50 г нарезанных шампиньонов
• 1 кг помидор
• средний красный лук
• ломтики зеленого перца
• долька чеснока
• травы: тимьян, базилик

Приготовление спагетти Бальсик

Отварить макароны до готовности. В то время, когда варятся макароны, половину всех помидор измельчаем в блендере до получения пюре. Оно не должно быть слишком густым, при необходимости добавляем немного воды и перемешиваем.

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, на среднем огне жарим лук до золотисто–бурого цвета.

Затем добавляем чеснок, нарезанную кружочками колбасу, перец ломтиками, грибы и жарим до тех пор, пока колбаса не будет хорошо прожарена.

Добавляем помидоры, нарезанные дольками, затем часть пюре из измельченных помидор, травы, соль по вкусу и оставляем до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим в течение 10–15 минут, пока соус не станет достаточно плотным.

После готовности блюдо заливаем оставшимся пюре из помидор, хорошо перемешиваем, и подаем с зеленью к столу.

Приятного аппетита!

Автор: RinaRize


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333