Спагетти болоньезе

Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. И каждый раз, когда нет времени готовить или просто нет сил, вы вспоминаете свой самый быстрый и вкусный рецепт, готовите и ваши домашние в восторге, да и вам все нравится – получилось быстро, вкусно и красиво.

Вот и у меня есть такой рецепт, которым спешу поделиться с вами. Я думаю, такой рецепт надолго поселится на вашей кухне и в сердце вашей семьи.

Подготавливаем ингредиенты и быстро идем готовить на кухню.

Ингредиенты:

- спагетти – 250 – 300 г
- соль
- оливковое масло

Для соуса:

- лук – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- фарш – 400 г
- специи: соль и молотый перец
- зелень петрушки, можно еще и базилик взять

Как приготовить спагетти с соусом Болоньез

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе

Для начала займемся приготовлением соуса. Очищаем лук и мелко рубим его, также очищаем и чеснок. На помидорах делаем надрезы крест-накрест.

Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Только долго в горячей воде держать помидоры не надо. Они и так хорошо будут чиститься.

Нарезаем кубики и отправляем в блендер. Можно прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Но мне быстрее в блендере, да и масса получается более однородной, как пюре, то, что нам нужно.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавляем к нему один зубчик мелко нарезанного чеснока.

Теперь настал черед фарша. Отправляем его к нашему луку. Хорошо размешиваем фарш, пусть потушится. Готовим его около 5 минут.

Как приготовить спагетти с соусом Болоньез
Теперь уже можно добавить томатное пюре. А также добавляем специи: соль и перец.

Как приготовить спагетти с соусом Болоньез — рецепт с фото
Накрываем крышкой и тушим около 7-10 минут.

Как только соус готов, отключаем огонь, посыпаем его зеленью, оставшимся чесноком, перемешиваем, обязательно накрываем крышкой.

Как приготовить спагетти с соусом Болоньез — рецепт с фото
Тем временем у нас уже закипела вода на спагетти. Воды понадобится много. Спагетти отправляем в подсоленную воду частями, ждем, пока станет мягкой часть макарон, что находится в воде, аккуратно ложкой помогаем им полностью окунуться в кипяток.

Как приготовить спагетти с соусом Болоньез — рецепт с фото
Варить спагетти очень легко. Готовим их только с открытой крышкой на большом огне, не забываем при этом их помешивать постоянно. Спагетти готовятся 10 минут, из них 7 минут на большом огне, а затем отключаем спагетти, накрываем крышкой и даем им постоять еще 3 минуты. Только теперь можно сливать воду. Промывать спагетти не будем.

Из дуршлага возвращаем спагетти обратно в кастрюлю, можно добавит пару капель оливкового масла. Так спагетти более ароматны получаются.

Как приготовить спагетти с соусом Болоньез — рецепт с фото
Каждому порционно в тарелочку выкладываем блюдо. Сначала спагетти гнездышком.
В центр подаем соус болоньезе, обязательно посыпаем зеленью.

Как приготовить спагетти с соусом Болоньез — рецепт с фото
Вот наше блюдо и готово. Для тех, кому очень хочется твердого сыра, можете слегка посыпать им горячее блюдо. А я вам скажу, что оно и так очень вкусно. А аромат, какой… Сделайте это блюдо и сами убедитесь в правильности моих слов. Приятного аппетита!

Автор: Алла Ильницкая


Еще рецепты:
33333333333