Спагетти по-флотски с индюшиным фаршем и сыром

Большинству наших соотечественников еще с советских времен знакомо такое нехитрое блюдо, как макароны по-флотски, которое обязательно было в меню различных столовых и не отличалось каким-либо изысканным вкусом. Однако, взяв за основу саму суть этого рецепта, можно приготовить невероятно вкусные спагетти с добавлением индюшиного фарша и твердого сыра. Подобные спагетти являются очень сытным и, вместе с тем, полезным блюдом, которое наверняка придется по вкусу как взрослым гурманам, так и привередливому подрастающему поколению.

Для приготовления спагетти по-флотски понадобится примерно 50-60 минут свободного времени. Также желательно наличие мясорубки и пароварки, однако для экономии времени можно использовать готовый фарш и обычное сито, позволяющее готовить на пару.

Ингредиенты (на 3 порции):

• 300 г спагетти из твердых сортов пшеницы средней толщины
• 300 г филе индюшки без кожицы
• 100-150 г моркови (примерно 1 шт.)
• 100 г сыра «Мааздам»
• черный молотый перец (по вкусу)
• пару щепоток морской соли (при необходимости)
• несколько веточек петрушки для украшения

Приготовление спагетти по-флотски

Первым делом необходимо подготовить кастрюлю с небольшим количеством воды и специальным приспособлением для варки различных продуктов на пару. Если у вас есть стационарная пароварка, то, конечно же, лучше использовать ее для приготовления фарша на пару.

Далее следует промыть филе индюшки под проточной водой, промокнуть лишнюю жидкость одноразовыми бумажными салфетками и прокрутить мясо несколько раз через мясорубку до получения как можно более однородной и «воздушной» консистенции.

Морковь тщательно промыть под водой, почистить и натереть на самой мелкой терке.

В получившийся фарш необходимо добавить немного молотого черного перца, смешать с натертой морковью, после чего слепить в широкую плоскую «лепешку» и приготовить на пару в течение 25-30 минут.

Пока готовится фарш, нужно натереть сыр таким образом, чтобы получившаяся сырная «стружка» была как можно более однородной. Для приготовления спагетти по-флотски лучше всего использовать сыр под названием «Мааздам», вкус которого наиболее гармонично сочетается с индюшиным мясом. За неимением такого сыра можно взять любой другой сыр со структурой средней плотности и явно выраженным сливочным привкусом.

Примерно за 5 минут до готовности фарша нужно всыпать подготовленные спагетти в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 1:3 и варить 10-15 минут. Лучше всего брать спагетти средней толщины, поскольку слишком тонкие спагетти могут просто-напросто «потеряться» на фоне фарша, а толстые не дадут в полной мере раскрыться мясной составляющей блюда.

Готовый фарш необходимо размять вилкой и перемешать с натертым сыром.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь, после чего тщательно перемешать с мясной смесью, разложить по порционным тарелкам, украсить каждую порцию несколькими веточками петрушки и сразу же подавать на стол.

Дополнительно солить спагетти не рекомендуется, поскольку сыр и так сам по себе обладает достаточно солоноватым привкусом. Если же вы не можете обойтись без соли, то используйте не обычную поваренную, а морскую соль, которая наиболее гармонично сочетается с различными блюдами на основе пасты.

Как приготовить спагетти по-флотски — рецепт с фото.

Важный нюанс! Для того чтобы спагетти по-флотски получились по-настоящему вкусными, необходимо, чтобы сыр после смешивания с фаршем обязательно успел растаять. Если сыр не растаял или уже успел немного остыть после смешивания со спагетти, следует слегка подогреть их в микроволновой печи в течение 20-30 секунд на средней мощности.

Калорийность одной порции спагетти по-флотски с индюшиным фаршем и сыром составляет 670-730 килокалорий (в зависимости от используемого сыра и сорта индюшки).

Несмотря на такую большую калорийность, это блюдо при сочетании с различными свежими овощными салатами является вполне здоровым и сбалансированным блюдом для полноценного приема пищи. Конечно же, для того чтобы сохранить фигуру стройной и подтянутой, каждый день спагетти по-флотски кушать не стоит, однако один раз в неделю вполне можно побаловать себя столь сытным и ароматным блюдом.

Для тех, кто не любит индюшиное мясо, его вполне можно заменить нежирным куриным филе. При этом энергетическая ценность блюда уменьшится и составит приблизительно 580-640 килокалорий.

Автор: Юлия Меркулова


Еще рецепты:
33333333333