Спагетти «Райская птица»

Главная нота этого блюда – мясо перепёлки. Нежный яичный соус подчёркивает её. А настоящие итальянские макароны – достойная основа.

Блюдо сытное, хотя его могут готовить также те, кто придерживается различных диет.

Ингредиенты (на две порции):

• спагетти 150-200 г
• одна перепёлка, овощи, коренья и специи для варки: луковица, гвоздичка, морковка, небольшой корень сельдерея или петрушки
• 6 перепелиных яиц
• оливковое масло нерафинированное, сливочное масло
• смесь перцев или чёрный перец
• лимонный сок
• нежный сыр (типа Эдам) 50 г
• пармезан и укроп для украшения

Приготовление спагетти с перепелкой

1. Сварить перепёлку – очищенную от перьев и внутренностей птицу, луковицу с воткнутой гвоздичкой, крупно порезанные коренья погрузить в небольшую кастрюльку, залить литром кипятка, поставить на огонь. Через полчаса посолить. Варить 40-60 минут до мягкости мяса.

2. Выбросить шкуру перепёлки, отделить мясо от костей, разобрать мясо на тонкие волокна. Оставить полстакана бульона – он нам ещё понадобится.

3. Поджарить мясо на сливочном масле на среднем огне со всех сторон.

4. Яйца сварить всмятку: 1,5 минут после закипания. Очистить.

5. Приготовить соус: Оливковое масло 2 ст.л., полчайной л. лимонного сока, перец, соль, 3 яичных желтка хорошо смешать, а лучше взбить венчиком. Добавить бульон, перемешать.

6. Сварить спагетти в подсоленной воде с небольшим кол-вом масла. Слить воду.

7. Положить в сковороду спагетти, мясо и вылить соус. Порезать мелкими кубиками сыр. Прогреть и аккуратно перемешать. На тарелке украсить четвертинками яиц, укропом и пармезаном.

Автор: Uma


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333