Спагетти с барракудой в сливочном соусе

Спагетти с барракудойИз обычных повседневных спагетти можно приготовить огромное множество блюд. Одним из них является спагетти с барракудой в сливочном соусе. Некоторые недоумевают, что же такое эта таинственная «барракуда»? Собственно, барракуда – это экзотическая рыба, с отряда окунеобразных, имеющая нежное белое мясо, которая прибыла к нам на столы из тропических морей.

Сочетание спагетти и барракуды в сливочном соусе дает неповторимый нежный вкус. Рецепт простой в приготовлении, не требующий больших временных затрат. Вам непременно должно понравиться! Это очень вкусно и всегда мало.

Ингредиенты:

• спагетти – 500 г
• филе барракуды – 300 г
• репчатый лук – 1 головка
• чеснок – 3 зубчика
• сливки – 200 мл
• петрушка
• соль, черный перец
• оливковое масло
• сливочное масло

готовим спагетти с барракудой

готовим спагетти с барракудой

Приготовление спагетти с барракудой

Филе барракуды промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и черным перцем, нарезать маленькими кусочками, отложить, чтобы пропиталось.

готовим спагетти с барракудой

Очистить лук, чеснок и петрушку. Все мелко нарезать.

как приготовить спагетти с барракудой

Поставить сковороду на плиту, нагреть, добавить оливковое и сливочное масло (можно только оливковое) и выложить туданарезанную барракуду, лук и чеснок. Обжарить в течение 10 минут.

как приготовить спагетти с барракудой и с

как приготовить спагетти с барракудой и с

Соединить рыбу и овощи со сливками, вливая их постепенно,помешивать, чтобы ничего не пригорало, тушить до готовности.

как приготовить спагетти с барракудой и с

Вскипятить воду, отварить спагетти (лучше всего брать макароны твердых сортов, они полезны и менее калорийны), отваривать примерно 10 минут, убедиться, что они готовы и откинуть на дуршлаг.

как приготовить спагетти с барракудой и сливочным соусом

спагетти с барракудой и сливочным соусом - рецепт приготовления

Разложить горячие спагетти и барракуду по порциям, на теплые тарелки, так блюдо дольше будет оставаться горячим,посыпать мелко нарубленной петрушкой.По желанию можно добавить каперсы или тертый сыр твердых сортов, например, пармезан.

спагетти с барракудой и сливочным соусом - рецепт приготовления

спагетти с барракудой и сливочным соусом - рецепт с фото

Автор: Ирина Малихова

22 июля 2013 / Спагетти
Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333
Реклама
О САЙТЕ PASTARETTI.RU

Pastaretti.ru – сайт с большой коллекцией рецептов различных блюд из макарон, а также статей о кулинарии, секретах приготовления и пользе продуктов.

Да-да, мы очень любим макароны, спагетти, лапшу, каннелонни, лазанью, фарфалле... и готовим их с различными соусами, подливками, морепродуктами, грибами, сыром!

Если хотите поделиться своим рецептом, отправьте письмо через форму обратной связи на сайте, мы обязательно ответим вам в течение 2-3 дней.

С уважением, редакция сайта «Пастаретти.ру».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять