Спагетти с цветной капустой

Спагетти с цветной капустойСколько людей, столько и гастрономических пристрастий. Кто-то не может жить без мяса, а для кого-то вегетарианство является нормой, кому-то подавай борщ, а для кого-то макароны - страсть всей его жизни. Ведь невозможно представить итальянца без пасты, и ее у них огромное количество.

Неужели им не надоели макароны? Весь секрет в том, что благодаря различным соусам и ингредиентам, каждый раз получается другое блюдо. Возьмем пример у них и приготовим спагетти с цветной капустой.

Ингредиенты:

• Куриное филе – 200-300 г
• Лук – 1 шт.
• Цветная капуста – 200-250 г
• Сметана или сливки – 100-150 мл
• Мука – 1 ст. ложка
• Лавровый лист
• Перец черный
• Соль
• Базилик
• Спагетти – 150 г
• Оливковое или подсолнечное масло

Приготовление спагетти с цветной капустой

1. Куриное филе (грудинку) помыть и нарезать крупной соломкой.

готовим спагетти

2. Сотейник или сковороду поставить на огонь. Налить оливковое (или подсолнечное) масло. К раскаленному маслу добавить подготовленные кусочки мяса. Убавить огонь и тушить 5-10 минут (мясо пустит сок).

готовим спагетти

3. Тем временем очищенную луковицу нарезать тоже соломкой.

готовим спагетти

4. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.

готовим спагетти

5. Добавить к мясу сначала лук и немного его прожарить. Соединить цветную капусту с остальными ингредиентами. Перемешать и тушить до готовности цветной капусты (еще 10-15 минут).

готовим спагетти

6. Всыпать муку, перемешать и немного обжарить.

готовим спагетти

7. Влить маленькими порциями сметану или сливки, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Масса начнет густеть. Для более жидкого соуса к спагетти можно добавить немного воды. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

готовим спагетти

8. Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли и подсолнечного масла. Совет: чтобы макаронные изделия не склеивались, рекомендуется добавлять в воду для варки растительное масло, даже если они высшего качества и из пшеницы твердых сортов. Время варки соответственно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг или вынуть специальной зубчатой ложкой (как будет удобно). Красиво уложить на блюде, создавая «ложе» для соуса из цветной капусты с курицей.

Спагетти с цветной капустой

 

9. Подавать спагетти с цветной капустой в горячем виде, посыпав пармезаном или другим сыром.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Тофан


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333