Спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе

Это очень яркое и сытное блюдо. Главный аккорд — сочетание в начинке кусочков индюшиного мяса в сочной подливе сливок, шампиньонов, обжаренных до золотистого с луком-пореем и петрушки. Тонкая нотка тёртого пармезана - последний «итальянский» штрих этого блюда.

Ингредиенты (для 2-х порций):

• Спагетти, желательно итальянские 200 г.
• Филе индейки 150-200 г — зависит от того, насколько мясным вы хотите его приготовить.
• 10 свежих шампиньонов средних размеров.
• 4-5 см середины лука-порея (нужна именно салатовая, нежная его часть).
• Пучок свежей петрушки.
• 80 мл сливок (можно не жирных, 10%)
• Зубок чеснока, перец (или смесь чёрного, розового, белого или чёрный молотый), морская соль.
• Оливковое масло, рафинированное, сливочное масло 3 чайные ложки.
• Горсть тёртого на крупной тёрке пармезана.

Для приготовления нам понадобится большая глубокая сковорода, шумовка, вспомогательная тарелка и кастрюля для варки спагетти.

Спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе

Приготовление спагетти с индейкой

1. Налить оливковое масло на сковороду, 2-3 ст. л. Разогреть на среднем огне.

2. Очистить шампиньоны и нарезать их вертикально пластинками по 2 мм толщиной. Очищенный чеснок порезать на 4 кусочка. Положить грибы и чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого состояния. Чеснок выложить раньше, как только он зарумянится (1-2 минуты ему хватит). Выложить грибы шумовкой на тарелку, предварительно отжав масло на сковороду.

3. Нарезать порей полукольцами (пополам вдоль и тонко поперёк). Добавить на сковороду с оливковым маслом 2 ч. л. сливочного, выложить порей и протомить его до золотистого мягонького вида. Отжать и выложить на тарелку, к грибам.

4. Филе индейки, обмытое и подсушенное бумажным полотенцем порезать на тонкие длинные кусочки (лапшой) и обжарить на сковороде на том же масле до золотистого цвета, помешивая. После чего нужно посолить, поперчить помешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин.

5. Добавить в сковороду с мяском грибы с луком и 50 мл сливок, перемешать и протушить ещё 5 мин.

6. Тем временем, варим спагетти согласно инструкции в подсоленной и подмасленной воде.

7. Под конец тушения начинки, добавляем в сковороду горсть мелкорубленной петрушки, оставив пару веточек для украшения. Перемешиваем. Выключаем, оставляем под крышкой до готовности спагетти.

8. Готовые спагетти выкладываем на сковороду с начинкой, добавляем оставшиеся сливки, прогреваем, аккуратно помешивая, потрушиваем пару минут.

9. Выкладываем горячие спагетти с начинкой на большие плоские тарелки, аккуратно распределяем начинку, украшаем листиками петрушки и посыпаем пармезаном.

Кушаем сейчас же!

Автор: Uma


Еще рецепты:
33333333333