Спагетти с капустой брокколи и перцем

Спагетти с капустой брокколи и перцемЛюбимое блюдо итальянцев – спагетти становится все ближе и ближе к русскому народу. Мы научились сочетать спагетти разными продуктами и достигать гармонии вкуса. Теперь для многих гурманов слово спагетти ассоциируется с множеством блюд в сочетании с различными соусами, овощами.

И действительно, спагетти великолепно гармонирует с такими овощами как капуста брокколи, томаты, болгарский перец, лук и др. Кроме изумительного вкуса это сочетание ингредиентов приносит еще и пользу организму. Поэтому мной было решено сегодня приготовить спагетти с овощами. Получилось вкусно, питательно и красиво. Рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты

• Спагетти
• Сливочное масло по вкусу
• Томаты – 200 гр.
• Лук – 200 гр.
• Перец болгарский – 200 г
• Капуста брокколи – 200 г
• Растительное масло, соль, итальянские травы – по вкусу.

Спагетти с капустой брокколи и перцем

Приготовление спагетти с овощами

Лук и болгарский перец очищаем и нарезаем полукольцами и соломкой. Выкладываем в сотейник, предварительно разогретый с достаточным количеством растительного масла. Обжариваем слегка.

готовим спагетти

Далее капусту брокколи разделяем на соцветия и выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Можно добавить немного воды в сотейник. Готовится капуста не быстро. Пройдет минут двадцать или тридцать. Можно перед тем, как класть ее в сотейник, проварить две три минуты в кипящей воде. Потом слить воду и уже добавлять к овощам, чтобы тушить все вместе.

готовим спагетти

Когда капуста, лук и перец будут готовы, добавим к ним нарезанные томаты. Затем приправим солью и пряной смесью итальянских трав (или любых других, которые сочетаются с овощами).

готовим спагетти

Тушим еще минут десять до полной готовности овощей.

готовим спагетти

Тем временем готовим спагетти. Отвариваем, сливаем воду и добавляем сливочное масло.

готовим спагетти

Подаем спагетти в горячем виде с овощами и зеленью. Получается вкусное и полезное блюдо.

Спагетти с капустой брокколи и перцем

Автор: Ольга Кикляр


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333