Спагетти с крабовыми палочками и черемшой

Черемша – очень интересное растение семейства луковых. Она имеет еще и другие названия – лук медвежий, дикий чеснок, леверда или калба. Хотя черемша и лук, но запах она имеет чесночный, причем очень сильный. В этом растении много аскорбиновой кислоты. Медвежий лук богат минеральными солями, фруктозой, белком, фитонцидами, лизоцимом и каротином.

В кулинарии черемша не очень популярна. Ее, в основном, используют в свежем виде для приготовления вкуснейших начинок для пирогов, супов и салатов. Медвежий лук так же квасят, маринуют и солят.

Хочется вам предложить не совсем обычное, но очень вкусное блюдо – спагетти с черемшой, нежным соусом из сливок и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

• спагетти - 450 г;
• крабовые палочки - 250 г;
• помидоры средней величины - 2 шт.;
• лук репчатый - 1 головка;
• свежая черемша - 1 пучок;
• чеснок - 3-4 зубчика;
• сметана жирная - 100 г;
• сливки 20 % жирности - 150 мл;
• масло сливочное - 3 ст. л.;
• перец черный молотый;
• соль.

Спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фото

Приготовление спагетти с крабовыми палочками

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.

Черемшу хорошо промыть от загрязнений и разложить на чистом полотняном или бумажном полотенце, чтобы обсохла.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками и черемшой
После чего мелко нарубить.

Помидоры вымыть, обсушить и каждый разрезать на 4 части.

А затем нарезать маленькими кубиками.

Очищенную луковицу промыть и мелко нашинковать.

Зубчики чеснока освободить от шелухи и мелко нарезать или можно измельчить, воспользовавшись чеснокодавкой.

Размороженные крабовые палочки нарезать наискосок ломтиками толщиной 3-4 миллиметра.

В большую глубокую сковороду (типа вок) положить 1 столовую ложку сливочного масла и распустить его. Выложить лук и чеснок и жарить не на очень сильном огне в течение 3-4 минут.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фото
Затем добавить крабовые палочки и готовить еще около 4 минут.

После того, как будут добавлены томаты, тушить еще 5-6 минут.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фото
Влить сливки и, доведя до кипения, подмешать сметану, поперчить и посолить.

Обязательно хорошо перемешать. Готовить 2 минуты на маленьком огне.

Спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фото
Убрать сковороду с огня.

В большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Опустить в воду спагетти, вновь довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 7-9 минут (или как указано на упаковке). Но, в любом случае, спагетти должны быть сварены до состояния аль денте, в котором они остаются слегка упругими.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фото
Отбросить пасту на дуршлаг, дать стечь воде. Промывать не надо!

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками - рецепт с фото

Затем смешать спагетти с соусом.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фото
Добавить черемшу и еще раз перемешать.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фото
Выложить в тарелки, и, украсив молоденькими веточками черемши, подать к столу.

Как приготовить спагетти с крабовыми палочками и черемшой - рецепт с фото

И напоследок совет. Вместо крабовых палочек можно взять креветок или крабовое мясо.


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333