Спагетти с пастой из шпината, томатов и красного лука

Спагетти являются национальным итальянским блюдом, их едят все и всегда, они являются чем-то вроде национальной традиции. Спагетти универсальны, их можно подавать со сладкими соусами, с мясом, рыбой, любыми овощами, что делает их отличным гарниром на любой случай.

Предлагаю быстрый и очень вкусный вариант блюда из спагетти с густой овощной пастой, который непременно придется по вкусу любителям этого итальянского шедевра.

Ингредиенты:

• Спагетти, 200 г
• Шпинат замороженный, 6-7 шт
• Томаты, 1 крупного размера или черри 5-6 шт
• Красный лук, 1 крупная луковица
• Сок половины лимона
• Специи - «Прованские травы»
• Растительное масло для обжарки

Приготовление спагетти с пастой

1. Шпинат выложить в посуду для микроволновой печи, залить холодной водой так чтобы она покрывала кочешки и запечь на максимальном режиме в течение 7 минут.

спагетти с пастой

2. В кастрюлю налить холодную воду, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне, как только вода закипит убавить огонь до среднего. Спагетти сломать пополам и выложить в кипящую воду, посолить по вкусу, изредка помешивая отварить до готовности (7-10 минут).

 спагетти с пастой

3. Томаты вымыть и порезать как можно мельче, если вы используете черри можно порезать их кружочками, красный лук вымыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.

 спагетти с пастой

4. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не рекомендуется промывать макаронные изделия, так как в этом случае из них выйдет весь крахмал, чтобы спагетти не слиплись можно добавить в них немного растительного масла.

спагетти с пастой

5. Шпинат выложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, переложить в отдельную миску и измельчить с помощью блендера до кашицеобразного состояния. Добавить к измельченному шпинату сок половины небольшого лимона и тщательно перемешать.

 спагетти с пастой

6. На предварительно разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить шпинат, обжарить его в течение 5 минут на сильном огне, убавить огонь до среднего, добавить к шпинату измельченные томаты и красный лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. По истечении указанного времени добавить специи - «Прованские травы», посолить по вкусу, снова накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут, снять с огня, дать пасте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

спагетти с пастой

спагетти с пастой

7. На тарелку выложить спагетти, сверху накрыть шапкой из пасты, подавать в теплом виде.

Спагетти с пастой из шпината, томатов и красного лука

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Слепченко


Еще рецепты:
33333333333