Спагетти с подливой из печени с томатной пастой и специями

Помимо привычных соусов, к спагетти (или другим видам макаронных изделий) также можно подавать подливу из печени с томатной пастой и специями. Она, благодаря своему индивидуальному рецепту, не имеет привычного насыщенного (не всеми любимого) аромата свиной печени. В чем же данный момент заключается, опишем ниже.

Ингредиенты:

• 0,5 -0,7 кг свиной печени
• 1 острый перец
• 70 грамм томатной пасты
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 стакан пшеничной муки
• 1 чайная ложка с горкой молотого имбиря
• ½ чайной ложки специй «итальянские травы»
• 50-70 грамм сливочного масла
• соль по вкусу
• 0,8-1 л очищенной воды
• половина чайной ложки тимьяна

Приготовление спагетти с подливой из печени

Вымачиваем 15-20 минут свиную печень в воде, затем немного просушиваем ее. Очищаем зубчики чеснока и моем их вместе с горьким перцем. Просеиваем пшеничную муку через сито и к ней же кладем молотый имбирь.

готовим спагетти с подливой из печени
На разделочной доске нарезаем свиную печень на небольшие кусочки: прямоугольные либо квадратные.

как приготовить спагетти с подливой из печени
По всему периметру данного субпродукта распределяем молотый имбирь. Солить в данный момент его не следует.

как приготовить спагетти с подливой из печени

Далее обволакиваем печень в пшеничную муку, после чего отправляем ее на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом. При желании можно использовать и подсолнечное либо оливковое масло.

как приготовить спагетти с подливой из печени
После того, как указанный субпродукт слегка обжарили с обеих сторон (приблизительно по 2-3 минуты), кладем к нему томатную пасту.

как приготовить спагетти с подливой
Доливаем очищенную воду в таком количестве, чтобы она закрывала полностью свиную печень. Когда полученная масса закипит, делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и варим ее на протяжении 20-25 минут.

На разделочной доске нарезаем избавленный от внутренних зерен горький перец и зубчики чеснока.

мастер-класс: спагетти с подливой из печени
Отправляем эти продукты к печени за 7-10 минут до выключения огня.

В отдельную небольшую салатницу кладем соль, специю «итальянские травы» и тимьян в указанных выше количествах, смешиваем и распределяем по всему периметру сковороды. Провариваем их в печени 3-5 минут, и гасим огонь.

Отвариваем спагетти и подаем их с подливой из печени с томатной пастой и специями.

Рецепт с фото: спагетти с подливой из печени

Автор: mamyli4ka


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333