Спагетти с соусом песто

Спагетти со спаржей и орехами — блюдо для гурманов! Готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

• 450 г спаржи
• 3 горсти листьев шпината
• 1 стакан тертого пармезана
• 250 г кедровых орехов
• 240 г спагетти
• 60 г оливкового масла
• сок половинки лимона
• морская соль по вкусу

Сначала займемся приготовлением соуса песто.

На сковороде поджариваем кедровые орешки, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся. После перекладываем орехи со сковороды на тарелку. Мы будем использовать часть орехов для соуса песто, а часть — в целом виде.

У спаржи отрезаем жесткую часть, после чего отвариваем ее в кастрюле с подсоленной водой в течение 3 минут. Затем промываем под струей холодной воды.

В чаше блендера смешиваем спаржу, шпинат, чеснок, тертый пармезан и 200 г кедровых орехов до пюреобразного состояния, постепенно вливая оливковое масло. Добавляем сок лимона и немного соли.

А теперь спагетти.

Спагетти отвариваем в кипящей воде со щепоткой соли, до состояния аль-денте (слегка недоваренные). Сливаем с них воду и перемешиваем с соусом песто.

Выкладываем макароны в глубокую тарелку, посыпаем остальными кедровыми орехами, тертым пармезаном и сбрызгиваем немного оливковым маслом.


Еще рецепты:
33333333333