Спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек

В последнее время спагетти настолько полюбились многим нашим соотечественникам, что стали едва ли не самым распространенным блюдом для ужина в кругу семьи. Однако, несмотря на столь горячую любовь к традиционному итальянскому блюду, многие люди до сих пор не умеют правильно выбирать спагетти и разнообразить способы их приготовления.

Так, покупая пачку спагетти, следует особое внимание обращать на то, чтобы они были сделаны именно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы, различные макаронные изделия из которой, в отличие от изделий из обычной белой муки, гораздо медленнее расщепляются в организме, позволяют надолго сохранить чувство насыщения и предотвратить возникновение проблем с лишним весом.

А вот для исключения банального вкусового сочетания пасты с томатным соусом следует попробовать достаточно необычное приготовление спагетти с использованием сыра и крабовых палочек. Для приготовления такого блюда уйдет не более 20-25 минут, так что любой работающей хозяйке, у которой часто не хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина, можно смело включать его в еженедельное семейное меню.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 г тонких спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г (4-5 шт.) крабовых палочек
  • морская соль
  • немного свежего укропа и петрушки

Приготовление спагетти с заправкой

Самым первым шагом приготовления спагетти является их варка. Чтобы правильно сварить спагетти, следует взять 2-2,5 литра воды, налить ее в достаточно широкую кастрюлю (чтобы спагетти в процессе варки не поломались), поставить на большой огонь, дождаться закипания, совсем немного посолить с помощью морской соли, добавить спагетти, слегка убавить огонь и, каждые несколько минут помешивая, варить в течение 10-15 минут.

! Очень важно не переварить спагетти, ведь в таком случае они станут слишком мягкими и превратятся по вкусу в обычную вермишель, которая никоим образом не подходит для создания вкусного и полезного блюда. Также ни в коем случае не стоит добавлять в воду слишком большое количество соли, поскольку сыр и крабовые палочки и так придадут спагетти немного солоноватый привкус.

Как приготовить спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек - рецепт с фото.

Пока спагетти готовятся, следует натереть на достаточно мелкой терке любой твердый сыр (лучше всего брать «Российский» или «Звенигородский» сыры, поскольку они очень хорошо и быстро плавятся) и крабовые палочки, предварительно немного разморозив их и вынув из полиэтиленовых упаковок.

Укроп и петрушку необходимо промыть под проточной водой и не слишком мелко нашинковать.

Готовые спагетти следует откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь в течение 1-2 минут, разложить по глубоким порционным тарелкам, добавить заправку из сыра и крабовых палочек, тщательно перемешать, пока сыр полностью не растает, посыпать сверху порубленной заранее зеленью и подавать на стол.

Важный нюанс! Если приготовление спагетти по описанному выше рецепту удалось, вот только сыр никак не хочет таять, то можно поместить спагетти на 30 секунд в микроволновую печь на среднюю мощность, однако ни в коем случае не на более длительное время, иначе крабовые палочки потеряют весь свой вкус и превратятся в малопривлекательную расплавленную массу, похожую на резину, а нужно сделать так, чтобы они всего лишь слегка начали плавиться и пропитали спагетти своим пикантным ароматом.

Калорийность одной порции спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек составляет 700-750 килокалорий (в зависимости от сорта сыра и разновидности крабовых палочек).

Конечно же, такие спагетти нельзя назвать низкокалорийными, однако при условии, если сделать их главным блюдом стола и дополнить большой порцией салата из свежих овощей, подобные спагетти вполне могут стать отличной альтернативой привычному картофелю или рису. В общем, блюдо является очень полезным и питательным, только важно правильно выбирать крабовые палочки, которые будут использоваться для его приготовления. Следует внимательно изучать этикетки и отдавать предпочтение тому производителю, который добавляет в крабовые палочки минимальное количество различных консервантов и красителей, а сами палочки при этом имеют срок годности не более 1 месяца.

Освоив один раз приготовление спагетти с сыром и крабовыми палочками, можно сделать их своим коронным блюдом, способным буквально за полчаса преобразить как обычный ужин, так и любой праздничный стол, ведь спагетти, приготовленные подобным образом, обладают очень необычным вкусом и непревзойденным ароматом, напоминающим об отдыхе в летнем кафе на морском побережье.


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333