Спагетти с нежным сливочно-лисичным соусом

Спагетти с нежным сливочно-лисичным соусомВкус этого блюда не слишком экзотичен. Зато в нём много нежности и потрясающая гармония. Особенно хороши спагетти, всё самое вкусное они впитывают, и если обычно хочется больше начинки, то тут начинка всё лучшее отдаёт спагетти. Ну... или мне так показалось…

Ингредиенты (на 2 порции):

· настоящие итальянские спагетти — 130 г
· лисички — 150 г
· маслины — 70 г
· сливки не менее — 100 мл, я брала 10-%
· пучок свежей петрушки
· крупный зубок чеснока
· пол маленькой луковички, мелко порубить
· оливковое масло рафинированное (ОМ)
· морская соль
· перчик чили

Приготовление спагетти с лисичками

Отвариваем макароны в подсоленной и подмасленной воде.

На большой толстодонной сковороде разогреваем ОМ (где-то 3 ст. л.), чеснок раздавливаем тупой стороной ножа, обжариваем на масле, чтоб он отдал ему свой аромат, но не пережариваем! И вбрасываем чеснок.

Обжариваем лучок до золотистого и вынимаем на вспомогательную тарелку.

Выкладываем на ОМ хорошо вымытые и подсушенные салфеткой лисички. Солим, добавляем чили (у меня сухой). Жарим 5 мин на среднем огне, помешивая.

По ходу рубим пучок петрушки и добавляем в лисички. Также добавляем золотистый лучок. Выключаем, часть крупных лисичек (пару ст. л.) откладываем для украшения, остужаем большую часть... Тем временем вынимаем косточки из оливок. Часть оливок тоже откладываем для украшения.

Измельчаем в блендере (слегка) или рубим топориком лисички с оливками так, чтобы были мелкие кусочки, но не паста. Возвращаем на сковороду, доливаем сливки, хорошо прогреваем.

Добавляем готовые спагетти и аккуратно перемешиваем. Подержим ещё немного на сковороде, пока все усядутся за стол, а спагетти впитают соус!

Подаём на больших тарелках, украсив листиками петрушки, дольками оливок и отложенными лисичками.

Приятнейшего вам нежного завтрака!

Автор: Uma


Еще рецепты:
33333333333