Суп с вермишелью, сыром и яйцом

Вкусный и быстрый суп понравится и взрослым, и детворе. Для детворы он полезен тем, что нет зажарки, а, кроме того, маленькие привереды не будут вылавливать лук и морковь из супа, потому что их там нет.

Такой супчик станет спасением, когда нужно быстро сварить первое. Но только нужен готовый куриный бульон. На воде суп лучше не варить, получится слишком постно и не так вкусно, как на ароматном бульоне из курочки.

Ингредиенты:

• куриный бульон — 2 литра
• вермишель тонкая (или любая другая на ваш выбор) — 50 грамм
• яйцо — 2
• твердый сыр (очень подойдет пармезан) — 50 грамм
• мускатный орех — щепотка
• соль, перец, зелень по вкусу, например, укроп

Приготовление быстрого вермишелевого с сыром супа

Подготовим все продукты. Но сначала поставим бульон на огонь, чтобы закипел. В это время мелко натрем сыр.

Как приготовить суп с вермишелью, сыром и яйцом — рецепт с фото.
Порубим чистый и сухой укроп.
В закипевший бульон положите вермишель...

Как приготовить суп с вермишелью, сыром и яйцом — рецепт с фото.
...помешайте, сделайте огонь небольшим. Пусть варится до полуготовности.

В мисочку вбейте яйца. Посолите их и поперчите. Взбейте. Можно это сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

Как приготовить суп с вермишелью, сыром и яйцом — рецепт с фото.
Посыпьте взбитые яйца щепоткой мускатного ореха. Если любите его аромат и вкус, то возьмите хорошую щепотку.

Как приготовить суп с вермишелью, сыром и яйцом — рецепт с фото.
Положите в яйца натертый сыр...

Как приготовить суп с вермишелью, сыром и яйцом — рецепт с фото.
...нарезанную зелень и тщательно перемешайте.

Как приготовить суп с вермишелью, сыром и яйцом — рецепт с фото.
Вылейте яично-сырную массу в кипящий бульон, который нужно в это время непрерывно мешать.

Как приготовить суп с вермишелью, сыром и яйцом — рецепт с фото.
Теперь суп варите до полной готовности вермишели.
Подавать быстрый супчик лучше сразу, пока он горячий.

Как приготовить суп с вермишелью, сыром и яйцом — рецепт с фото.
Так как вермишель имеет свойство разбухать в жидкости, то кладите ее согласно рецепту, иначе на следующий день вы достанете из холодильника не суп, а макароны с сыром, что вообще-то тоже не плохо. Если все же это произошло, то исправить ситуацию пара пустяков — долейте немного (или много) куриного бульона и подогрейте. Но лучше варить этот суп на один раз, тем более что готовить его не сложно и быстро. А свеженькое блюдо всегда лучше вчерашнего.

Автор: Екатерина Светлова


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333