Суп со спагетти, курицей, грибами, морковью и зеленью

Вряд ли кого-то можно в наше время удивить супом с вермишелью или спагетти, поскольку подобные супы большинство хозяек готовят постоянно. Однако представленный ниже рецепт отличается очень гармоничным сочетанием ингредиентов и непревзойденным вкусом. Кроме того, все составляющие супа со спагетти, курицей, грибами, морковью и зеленью получаются очень мягкими и нежными на вкус, что особенно понравится тем, кто не любит лишний раз пережевывать те или иные ингредиенты супа. Приготовить подобный суп можно примерно за час, а, если постараться, то можно уложиться и в 50 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

• спагетти средней толщины, изготовленные из твердых сортов пшеницы (300 г)
• половина небольшой курицы (500-600 г)
• 1 морковь среднего размера (примерно 100 г)
• шампиньоны (500-700 г)
• немного оливкового масла (1-2 ст. л.)
• небольшой пучок петрушки
• соль, молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление супа со спагетти и курицей

Первым делом необходимо подготовить 2 кастрюли – одну с 2,5 литрами, а другую - с 3 литрами очищенной воды и поставить их закипать на большой огонь.

Затем следует тщательно помыть грибы, разрезать их напополам, добавить в кастрюлю с 3 литрами воды и оставить вариться примерно на 20-25 минут. Лучше всего брать достаточно большие шампиньоны, чтобы в процессе варки они не сжимались до очень крохотных размеров.

Далее нужно помыть курицу, освободить ее от шкурки и нарезать небольшими длинными кусочками вместе с костями (удобней всего делать это специальными кухонными ножницами).

Морковку также следует промыть под проточной водой и натереть на очень мелкой терке.

Затем необходимо поставить на средний огонь сковороду, а, когда она разогреется, налить в нее немного оливкового масла, добавить подготовленную курицу и морковь, слегка обжарить в течение 3-5 минут, периодически помешивая, после чего переложить в кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды, предварительно немного посолив ее по вкусу и добавив черный перец. Огонь под кастрюлей убавить и оставить вариться на 15-20 минут.

Как правило, к этому моменту шампиньоны уже успевают немного привариться, так что нужно отцедить их, аккуратно разрезать напополам, чтобы не обжечься, и добавить в кастрюлю с супом.

Спагетти поломать примерно на 3 части, чтобы они стали менее длинными, и тоже добавить в кастрюлю с супом, после чего, не накрывая крышкой, оставить его вариться еще в течение 15-20 минут. Столь длительное время варки, нехарактерное для приготовления спагетти из твердых сортов пшеницы, требуется для того, чтобы они стали максимально мягкими и буквально распадались во рту, делая суп очень нежным и вкусным.

Готовый суп нужно сразу же разливать по порционным тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой или любой другой зеленью на ваш вкус и подавать на стол.

Как приготовить суп со спагетти и курицей - рецепт с фото.

Подобный суп сам по себе является вполне самодостаточным первым блюдом и может стать полноценным сытным обедом, однако при желании можно дополнить его легким салатом и каким-нибудь воздушным десертом по типу безе или нежнейшей творожной запеканки.

Одна порция супа получается примерно 250-300 мл, поскольку большая часть воды испаряется при варке. Калорийность одной порции составляет от 550 до 650 килокалорий в зависимости от количества курицы и ее жирности.

Столь большая калорийность не позволяет отнести это блюдо в разряд диетических, однако при отсутствии достаточно значительного «довеска» в виде какого-либо второго блюда суп со спагетти, курицей, грибами, морковью и зеленью вполне может стать отличным вариантом для обеденного меню. Этот суп также вполне можно готовить как в рамках ежедневного рациона питания, так и на какое-либо торжество или праздничный обед в кругу семьи.

Автор: Юлия Меркулова


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333