Тайская лапша с морепродуктами – рецепт приготовления

Тайская лапша с морепродуктами
Как приготовить тайскую лапшу с мидиями, креветками и соевым соусом.

Тайская лапша – традиционное блюдо тайской кухни, которое не только очень красивое, но еще и полезное. Из тайской лапши готовят много диетических блюд, поскольку это низкокалорийный продукт.

Если вы придерживаетесь принципа здорового питания, то попробуйте приготовить лапшу с морепродуктами по нашему рецепту!

Шаги
Печать
  • Начинаем приготовление блюда с тайской лапши. Многие допускают ошибку и варят лапшу так же, как и макароны. Но есть принципиальные отличия: перед тем как бросить тайскую лапшу в кипяток, помещаем ее на 10 минут в холодную воду.

  • На плиту ставим закипать подсоленную воду. Через 10 минут бросаем лапшу в кипяток и варим ровно 4 минуты: она готовится очень быстро и может развариться.

  • Затем бросаем лапшу на дуршлаг и промываем под холодной водой.

  • Теперь приступаем к гарниру. Замороженные креветки и мидии заливаем горячей водой на 15 минут. Когда морепродукты оттают, креветки можно почистить.

  • Смесь из овощей бросаем в сухую сковороду.

  • Когда овощи немного обжарятся, добавляем креветки.

  • Перемешиваем. Через минуту высыпаем в сковороду мидии.

  • Теперь можно добавить соус. Готовится он очень просто: в оливковое масло бросаем соль и специи, а в конце добавляем соевый соус.

  • Выливаем соус на овощи с морепродуктами.

  • Все тщательно перемешиваем.

    На большое блюдо выкладываем морепродукты по кругу.

  • В центр помещаем тайскую лапшу и поливаем ее небольшим количеством оливкового масла.

  • Тайская лапша с морепродуктами готова! Приятного аппетита!


Автор: Дина Панасюк

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: