Тальолини на овощной подушке

Гуляя по магазину, на глаза мне попались необычные макароны в форме гнезда — тальолини, это, я так понимаю, «гнездо» на итальянском языке. Так вот, решила я своих домочадцев побаловать интересным и необычным блюдом. Ведь пасту невозможно приготовить дважды одинаково. Я, например, каждый раз добавляю что-то новое в рецепт. И мы вроде такое блюдо уже и пробовали, а вроде и новое все.

Так вот, приступаем к приготовлению. Для начала покупаем или достаем все необходимое из холодильника для приготовления.

Ингредиенты:

• лук репчатый – 2-3 шт.
• перец болгарский – 2 шт.
• свежие помидоры – 2 шт. или густой домашний томатный сок
• отварное мясо, балык или детская молочная колбаса на ваш выбор (можно и без нее)
• оливковое масло – 100 г
• твердый сыр – 100-150 г

Как приготовить тальолини на овощной подушке

Как приготовить тальолини на овощной подушке

Для начала надо узнать, как готовятся эти необычные гнезда и что с ними делать. Когда будут готовы, так же останутся гнездами или расползутся? Ответ: гнезда такими и останутся, главное — не переварить, а для этого следуйте мои советам, и в итоге у вас будет очень вкусный и сытный ужин.

Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и ждем, пока она закипит.

Тем временем можно очищать и нарезать овощи, ведь надо так рассчитать приготовление овощей, чтобы когда будут готовы гнезда, была так же готова овощная подушка.

Как только закипела вода, мы добавляем соль, примерно ложку оливкового масла и укладываем в кастрюлю гнезда, они должны быть в один слой и вода их должна покрывать полностью. Так что, чем больше вы хотите приготовить гнезд, тем шире надо взять кастрюлю. Крышкой ни в коем случае не накрываем, можно один раз слегка перемешать, вернее — приподнять их со дна кастрюли, чтобы они не пристали ко дну.

Готовятся макаронные изделия 10 минут, из них 7 минут они готовятся на сильном огне, без крышки, а потом отключаем огонь и накрываем крышкой, ровно на три минуты. Как раз получатся макароны как надо. Вот увидите!

Как приготовить тальолини на овощной подушке - рецепт с фото
Тем временем займемся овощами. Обжариваем лук на оливковом масле, чтобы он слегка схватился.

Как приготовить тальолини на овощной подушке - рецепт с фото
Добавляем болгарский перец, который режем соломкой.

Как приготовить тальолини на овощной подушке - рецепт с фото
Добавляем мясо или молочную колбасу. Вот я бы ела макароны только с овощами, но муж у меня не ест овощное блюдо, пусть даже это будут макароны, поэтому приходится что-то придумывать.

Сразу же добавляем томатный сок или свежие помидоры.

Как приготовить тальолини на овощной подушке - рецепт с фото
Паста готова, посмотрите какие красивые у нас гнезда.

Как приготовить тальолини на овощной подушке - рецепт с фото
Выкладываем гнезда из кастрюли в сковороду с овощами.

Как приготовить тальолини на овощной подушке - рецепт с фото
Затираем все сыром и накрываем крышкой.

Как приготовить тальолини на овощной подушке - рецепт с фото
Через 3 минуты у нас вот такая вкуснотища.

Как приготовить тальолини на овощной подушке - рецепт с фото
Вот и готовы наши тальолини.

Как приготовить тальолини на овощной подушке - рецепт с фото
Каждому в тарелку переносим гнездо вместе с подушкой.

Как приготовить тальолини на овощной подушке - рецепт с фото
Можно добавить парочку колец свежего болгарского перчика.

Как приготовить тальолини на овощной подушке - рецепт с фото

Как приготовить тальолини на овощной подушке - рецепт с фото

Автор: Алла Ильницкая


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333