Тальятелле с соусом из кинзы

Тальятелле – любимое блюдо многих поклонников итальянской кухни. Эти макароны-гнезда почитают за приятный вкус, аппетитный вид и порционность: полакомившись одним гнездом, вы не рискуете набрать лишний вес. Готовить тальятелле очень просто – сварить в подсоленной воде, и блюдо готово! Но какие же итальянские макароны без соуса? Поэтому к макаронам-гнездам мы приготовим соус из кинзы.

Ингредиенты:

• Тальятелле – 4 гнезда
• Твердый сыр (голландский или российский) – 200 г
• Лимон – 0,5 шт.
• Кинза – 1 пучок
• Соль – по вкусу

Как приготовить тальятелле с соусом из кинзы — рецепт с фото.

Как приготовить макароны тальятелле с соусом

Сначала приготовим сам соус с зеленой кинзой. Дело в том, что в этом соусе будет твердый сыр, порубленный на кусочки, поэтому нам нужно будет полить им готовые горячие макароны. В таком случае, сыр в соусе растает, и блюдо будет выглядеть очень аппетитно. Поэтому приготовление тальятелле мы оставим на потом.

1. Итак, берем твердый сыр и трем его для соуса на мелкую терку. Можно использовать и крупную терку, но тогда сыр будет дольше рубиться в комбайне.

Как приготовить тальятелле с соусом из кинзы — рецепт с фото.

2. Тщательно промываем пучок кинзы, кладем его на разделочную доску и мелко рубим. Вместо кинзы можно использовать любую другую зелень, которую вы любите: петрушку, укроп или более экзотическое орегано.

Как приготовить тальятелле с соусом из кинзы — рецепт с фото.

3. Кладем сыр и кинзу в чашу кухонного комбайна и выдавливаем сок из половины лимона. Слегка солим ингредиенты соуса к тальятелле.

Как приготовить тальятелле с соусом из кинзы — рецепт с фото.

4. Теперь нам нужно измельчить кинзу, сыр и лимон, превратив их в соус.

5. Соус из кинзы для тальятелле готовый! Теперь нам нужно сварить макароны-гнезда – без них соус на стол никак не подать!

Как приготовить тальятелле с соусом из кинзы — рецепт с фото.

6. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и солим по вкусу. Кидаем в кипящую воду гнезда тальятелле. Макароны-гнезда нужно варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке: иначе рискуете переварить или недоварить их. Если на упаковке указано 6 минут – значит, именно столько времени понадобится, чтобы макароны сварились, но при этом, держались в гнездах.

Как приготовить тальятелле с соусом из кинзы — рецепт с фото.

7. Готовые тальятелле выкладываем на тарелки и приступаем к украшению блюда.

Как приготовить тальятелле с соусом из кинзы — рецепт с фото.

8. Сверху на макароны-гнезда выкладываем соус из кинзы. Соус нужно выложить на макароны, пока они горячие.

Как приготовить тальятелле с соусом из кинзы — рецепт с фото.

9. После этого украшаем каждое макаронное гнездо веточкой зелени – оставшейся кинзой, укропом или петрушкой. Кроме того, можно украсить тальятелле итальянскими консервированными помидорами или каперсами.

Как приготовить тальятелле с соусом из кинзы — рецепт с фото.

Макароны тальятелле с соусом из кинзы готовы!


Еще рецепты:
33333333333