Тальятелле Верди. «Зелёные гнёзда»

Тальятелле ВердиЭто настоящие итальянские макароны со шпинатом. Попробуем приготовить их с мидиями!

Ингредиенты (на 2 порции):

• макароны «Тальятелле Верди», по 3-4 гнезда на порцию
• крупные мидии 30-40 шт.
• лук-порей 2 см салатовой его части, четвертинка небольшой луковицы, небольшой зубок чеснока (можно ещё имбирь, кусочек с напёрсток)
• половинку красного сладкого перца
• рафинированное оливковое масло (ОМ), оливковое 1 холодного отжима (ОМ-1)
• 1-2 больших помидора
• немного белого вина (полчашки)
итальянские травы с душицей, смесь 3-х перцев
• свежую петрушку и пармезан

В этом блюде несколько важных моментов:

1. Как вы заметили, подаётся оно «гнёздами», но варить тальятелле лучше помешивая в подсоленной и подмасленной воде, чтобы макароны не слиплись, одинаково проварились и НЕ переварились. Затем формируем «гнёзда» уже на тарелке.

2. Макароны, которые подаются с начинкой, могут протушиваться с ней, но здесь немного другой замысел. Есть 3 составляющих: макароны, мидии и соус. Всё имеет свой равноправный голос (и вид), составляющие не стоит тушить вместе. Иначе макароны будут выглядеть «грязными», а мидии потеряют немного своего специфического «морского» вкуса. Всё готовится отдельно и соединяется непосредственно уже на тарелке.

Тальятелле ВердиСначала приготовим мидии, они у нас будут жареными

Приготовить чесночно-имбирное масло: 3 ст. л. ОМ разогреть на сковороде, положить в него пластинки чеснока и имбиря, обжарить до золотистого (не пережарить, чеснок «доходит» быстрее), и выкинуть. Загрузить в масло промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем мидии, сладкий перец, посолить, поперчить смесью перцев, посыпать итальянскими травами и обжарить на среднем огне без крышки до золотистого цвета. (Около 5-10 минут).

Выгружаем на вспомогательную тарелку.

Затем готовим соус

На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета мелкорубленные лук, порей и чеснок (можно добавить немного ОМ).

Потрём на тёрке помидор и добавим его на сковороду (без зёрен).

Затем полчашки вина и горсть мелкорубленной петрушки. Теперь соус можно минутку протомить, помешивая, на маленьком огне.

Добавить на сковороду мидии и выключить огонь.

Тальятелле Верди отварить с солью и ОМ, помешивая (5 минут).

Прогреть сковороду с мидиями и соусом.

 Укладка

Тальятелле выкладываем гнёздами на горячую тарелку. В середину каждого гнезда ложкой укладываем мидии, поливаем соусом. Сверху каждое гнездо поливаем 1 ч. л. ОМ-1, масло придаст блеск и оттенит своим ароматом ингредиенты.

Верх гнезда украшаем пармезаном, тонко нарезанным ножом для чистки картошки и листиками петрушки.

Кушаем немедленно!

Автор: Uma


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333