Триполини с креветками

Чтобы не скучно было есть одни и те же макароны, производители стали делать различную пасту, как еще называются макаронные изделия. Так появились penne, rotelle, farfalle, vermicelli, tripolini и другие.

Вслед за этим кулинары стали придумывать разные соусы к этой пасте, чтобы она была еще вкусней и не надоедала, это особенно касается заядлых макаронников – итальянцев. И все же они являются настоящими волшебниками в приготовлении различной пасты с многочисленными соусами к ней. Возьмем с них пример и приготовим триполини с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Триполини (макаронные изделия) – 200 г
• Креветки варено-мороженые – 250-350 г
• Сливочное масло – 50 г
• Сливки (35%) – 50-70 мл
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль
• Перец черный
• Сыр пармезан – 30-40 г
• Оливковое масло – 1-2 ст. лож.
• Зелень петрушки

Приготовление триполини с креветками

1. Сковороду поставить на маленький огонь. Растопить сливочное масло. Чеснок очистить, не очень мелко нарезать и добавить к сливочному маслу. Держать на огне буквально пару минут. Масло всего лишь должно впитать чесночный аромат.

Совет: при желании кусочки чеснока можно убрать и готовить блюдо дальше без него.

готовим триполини с креветками
2. Креветки разморозить при комнатной температуре или же залив кипятком (этот метод намного быстрее). Размороженные креветки очистить от панциря и головы. Очищенные креветки положить в сковородку со сливочным маслом. Готовить на медленном огне 5-10 минут, пока креветки не покроются небольшой корочкой.

как приготовить триполини с креветками
3. Влить в сковороду с креветками сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще 5 минут. Соус с креветками готов.

как приготовить триполини с креветками
4. Триполини (макаронные изделия в виде маленьких бантиков) отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке) в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Готовые триполини извлечь из воды. Пасту полить соусом с креветками и посыпать тертым пармезаном. Блюдо украсить зеленью петрушки.

рецепт с фото: триполини с креветками

рецепт с фото: триполини с креветками

Приятного аппетита!

Автор: Марина Тофан


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333