Тушеные куриные шеи к макаронам

Есть люди, которых хлебом не корми, а дай им что-нибудь погрызть: свиные или говяжьи ребрышки, мясо на косточке, куриные шеи. Есть в этом что-то увлекательное, да и утоляет голод подобное занятие отлично!

Чем хороши куриные шеи? Тем, что они тушатся достаточно быстро и, согласитесь, в качестве разнообразия иногда можно готовить такое несложное блюдо. Потушить куриные шеи, рецепт приготовления которых достаточно прост, сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

• куриные шеи – 1 кг
• лук крупный – 3 шт.
• помидор – 1 шт.
• подсолнечное масло для обжаривания
• соль, специи по вкусу

Как приготовить куриные шейки

Шеи помыть и дать остаткам воды стечь. Положить в сковороду и под закрытой крышкой тушить. После того как жидкость выкипит, добавить в сковороду немного подсолнечного масла (чтобы шеи не пригорели).

готовим куриные шеи

Когда шеи побелеют сверху и будут наполовину готовы, добавьте порезанный полукольцами лук.

как приготовить куриные шеи

Все вместе тушить под закрытой крышкой. Не забудьте посолить мясо и добавить специи (перец черный, шафран, кавказские специи).

Когда лук начнет поджариваться, добавьте порезанный ломтиками помидор и продолжайте тушить под закрытой крышкой. Чтобы впоследствии кожица от помидора не портила внешний вид блюда, ее желательно снять. Для этого нужно сделать насечку на шапке помидора, залить овощ кипятком и дать постоять пару минут. Затем быстро, пока он не остыл, снять кожицу с помидора.

рецепт с фото: тушеные куриные шеи

Минут через пять шеи будут абсолютно готовы! Остаётся отварить макароны или спагетти и можно подавать к столу. Пусть любители «погрызть» наслаждаются приятным вкусом и увлекательным времяпрепровождением. 🙂

рецепт с фото: тушеные куриные шеи

Автор: Ирина Сидорова


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333