Вегетарианские спагетти с грибами и луком

Спагетти с грибами и луком – простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное и эффектное блюдо. Оно подойдет как вегетарианцам, так и мясоедам. Ведь спагетти могут стать отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Но основные преимущества этого рецепта – простота и доступность. Никаких экзотических ингредиентов и замысловатых соусов. Только то, что можно легко обнаружить в своем холодильнике, в ближайшем супермаркете или на дачном участке.

вегетарианские спагетти, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 200 г
  • Петрушка – 50 г
  • Соль, перец, специи по вкусу

Для этого блюда подойдут не только спагетти, но и любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Главный секрет их правильного приготовления в том, чтобы использовать необходимое количество воды для варки. Обычно на 100 грамм макаронных изделий берут 1 литр воды. Соль добавляют в кипящую воду и только после этого опускают туда же спагетти.

вегетарианские спагетти, рецепт с фото

вегетарианские спагетти, рецепт с фото

Приготовление спагетти с грибами и луком

Лук порезать полукольцами, петрушку порвать руками на мелкие кусочки, то же самое проделать с грибами, в том случае если это вешенки. Также можно использовать те грибы, которые есть у вас под рукой. Их нужно нарезать полосками.

вегетарианские спагетти, рецепт с фото
Спагетти отварить.

На раскаленную сковородку выложить грибы, лук и петрушку. Для жарки рекомендуется использовать смесь растительного и сливочного масла. На большом огне обжарить все ингредиенты до появления хрустящей корочки и выпаривания лишней влаги.

Не стоит закрывать сковороду крышкой, иначе вы рискуете получить слипшиеся грибы, которые уже не станут хрустящими. Для этих целей лучше всего подойдет сковорода Вог с высокими краями, на которых равномерно и быстро прожариваются все продукты, но в этом случае огонь под ней должен быть максимально возможным.

вегетарианские спагетти с грибами, рецепт с фото
Есть два варианта подачи этого блюда. В первом случае спагетти выкладываются в сковороду к грибам, луки и петрушке и обжариваются еще несколько минут на большом огне. Тут, как нельзя кстати придется глубокая сковорода, которая позволит всем ингредиентам аккуратно перемешаться, но не склеит их в процессе приготовления. Любо спагетти можно выложить на тарелку, а сверху положить аппетитную заливку.

вегетарианские спагетти с грибами, рецепт с фото

В летнюю пору, когда грибы становятся доступными это блюдо особенно актуально. Не жалейте петрушки или других душистых трав для того, чтобы придать пикантную нотку и побаловать гостей и домочадцев.

вегетарианские спагетти с грибами, рецепт с фото

Автор: Ирина Малихова


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333