Вегетарианский салат с фунчозой

Длинные и прозрачные, словно стекло, нити фунчозы в течение долгого времени оставались для европейских гурманов одной из самых непостижимых загадок восточной кухни. Так называют тонкую рисовую лапшу, которая используется в приготовлении супов, вторых блюд и различных салатов.

Сохранилась легенда о том, что знаменитый путешественник Марко Поло, путешествуя по Китаю, просто влюбился в фунчозу и по возвращении на родину придумал ей аналог из пшеничной муки – так появились итальянские спагетти. Рисовую лапшу в салатах часто комбинируют с мясом, особенно с курицей. А мы сегодня расскажем, как приготовить вегетарианский салат с фунчозой.

Из продуктов потребуются:

— упаковка фунчозы
— 2 огурца средней величины
— 2 моркови
— 1 ч.л. готовой приправы для приготовления моркови по-корейски
— 2 ст. л. уксуса (лучше рисового, но, в крайнем случае, подойдет и обычный 6%-ный)
— 2 ст. л. соевого соуса
— растительное масло
— соль

готовим салат с фунчозой

Приготовление салата с фунчозой

Морковь нарезают тонкими длинными полосками.

готовим салат с фунчозой

Затем ее перетирают с солью и дают постоять в течение получаса для того, чтобы она выделила сок.

готовим салат с фунчозой

Потом сок сливают и обжаривают морковь в кипящем растительном масле.

как приготовить салат с фунчозой

Фунчозу вынимают их упаковки. Рисовые нити закручены в аккуратные хрупкие моточки. Постарайтесь не нарушить их целостность.

как приготовить салат с фунчозой

Фунчозу укладывают на дно эмалированной посуды, заливают кипятком, накрывают крышкой и дают настояться в течение 5 минут. За это время лапша станет мягкой, эластичной и увеличится в размере.

как приготовить салат с фунчозой

Горячую воду сливают, а фунчозу промывают под проточной струей холодной воды. Это обязательно нужно сделать для того, чтобы нити не слиплись друг с другом.

мастер-класс: салат с фунчозой

Огурцы нарезают тонкими пластинами, а каждую из них – еще и диагональными полосами.

мастер-класс: салат с фунчозой

Выкладывают фунчозу в глубокий салатник и смешивают с огурцами. Лучше это делать руками, тогда ломтики огурцов равномерно распределятся между рисовыми нитями.

мастер-класс: салат с фунчозой

Выкладывают туда же морковь вместе с маслом, в котором она обжаривалась. Заправляют салат приправой для моркови по-корейски, соевым соусом и уксусом, после чего тщательно перемешивают.

мастер-класс с фото: салат с фунчозой

Рекомендуется перед подачей к столу убрать блюдо на час в холодильник – лапша настоится, пропитается заправкой и специями и приобретет неповторимый вкус. Да и в охлажденном виде этот салат гораздо вкуснее.

мастер-класс с фото: салат с фунчозой

Автор: Светлана Усанкова


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333