Вермишель с сырным соусом

Большинство людей давно осведомлены о вреде обычной вермишели, которая изготавливается из муки высших сортов, и стараются выбирать вермишель, сделанную из твердых сортов пшеницы. Однако мало кому известно про еще один вид вермишели, которую изготавливают из пшеничной жерновой цельнозерновой муки.

Калорийность такой вермишели на 15 % ниже любых макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, а питательная ценность – на порядок выше. Кроме того, в 100 г подобной вермишели содержится примерно 2,5 г клетчатки, что делает ее незаменимым продуктом для поддержания оптимальной работы желудочно-кишечного тракта.

Клетчатка также способствует более медленному усвоению углеводов, что позволяет после съедания тарелочки цельнозерновой вермишели намного дольше испытывать чувство сытости.

В столь полезной и уникальной вермишели также содержится в три раза больше железа, магния, фосфора, кальция, витамина РР и различных витаминов группы В, чем в обычной вермишели, так что имеет смысл включить ее в рацион питания детей, беременных и кормящих женщин, а также людей с организмом, ослабленным после различных заболеваний и операций.

Готовится вермишель из жерновой цельнозерновой муки всего за 15 минут, что является еще одним плюсом для большинства женщин, у которых не хватает времени для приготовления вкусной и полезной еды.

Ингредиенты (на 4 порции):

• вермишель из пшеничной жерновой цельнозерновой муки (300 г)
• натуральный йогурт (100 мл)
• сыр «Голландский», «Мааздам» или любой другой сыр с однородной сливочной структурой (40-50 г)
• 1 сладкий перец (желательно красный)
• паприка (1 кофейная ложечка)
• соль морская (по вкусу)
• пару веточек обычной и кучерявой петрушки

Как приготовить вермишель с сырным соусом - рецепт с фото

Как приготовить вермишель с сырным соусом

Прежде всего, нужно подготовить кастрюлю с 3 литрами очищенной воды, поставить ее на большой огонь, после закипания добавить щепотку морской соли и вермишель, сразу же тщательно перемешать, немного уменьшить огонь и оставить вариться, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут.

Пока варится вермишель, вполне можно успеть приготовить соус. Для этого нужно как можно мельче натереть на терке твердый сыр. Лучше всего использовать сыр «Голландский», однако подойдет любой сыр, который обладает однородной структурой с явным сливочным привкусом.

Далее следует промыть перец под проточной водой, разрезать напополам, освободить от семян и измельчить с помощью блендера в пюре.

Следующий этап приготовления соуса – соединение натертого сыра и измельченного перца с йогуртом, добавление паприки и тщательное перемешивание. Следует брать только натуральный кислый йогурт без всяких добавок, приготовленный в домашних условиях.

Для того чтобы сыр быстрее растворился в йогурте, можно поставить его буквально на 1 минуту в микроволновку на режиме «разморозка». Соус готов.

Пока готовится соус, вермишель, как правило, успевает свариться и ее остается только откинуть на дуршлаг.

Пока с вермишели стекает лишняя вода, следует промыть и мелко порубить обычную и кучерявую петрушку.

Вермишель разложить по порционными глубоким тарелкам, полить теплым соусом и посыпать зеленью.

Сочетание необычного вкуса вермишели из пшеничной жерновой цельнозерновой муки со сладким соусом с легкой перчинкой и зеленью порадует вкус самых искушенных любителей пасты.

Как приготовить вермишель с сырным соусом - рецепт с фото

Подобная вермишель прекрасно сочетается с любыми салатами из свежих овощей, а также куриным филе, нежирной рыбой или морепродуктами.

Калорийность одной порции вермишели из пшеничной жерновой цельнозерновой муки с соусом на основе сыра, йогурта и перца составляет около 280-320 килокалорий (в зависимости от сорта и жирности сыра, а также жирности йогурта).

Для получения максимальной пользы от цельнозерновой вермишели следует включать ее в свое меню как минимум несколько раз в неделю.

Автор: Меркулова Юлия


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333