Вермишель с яйцом под сметанно-молочным соусом

готовим вермишель под соусомВермишель с яйцом, телятиной и помидором под сметанно-молочным соусом, запеченная в духовом шкафу – это вкусно и питательно. Готовиться вермишель будет около часа в духовке на тихом огне. В итоге получится простое, но вкусное блюдо.

Рассмотрим рецепт более подробно, а также нужно изучить список необходимых продуктов, которые вам потребуются в процессе.

Ингредиенты:

• молоко (2,5% жирности) – 300 мл
• яйца куриные – 2 шт.
• мясо (телятина) – 70 грамм
• помидоры свежие – 1 шт.
• вермишель длинная – 300 грамм
• сметана (20 % жирности) – 3 ст. ложки
• кефир (2,5% жирности) – 5 ст. ложек
• масло сливочное (72,7% жирности) – 30 грамм
• соль, специи – по вашему вкусу

Рецепт вермишели под соусом

Подготовьте длинную вермишель. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и отварите вермишель в подсоленной воде. В другой кастрюле поставьте варить мясо в подсоленной воде. Мясо лучше взять постных сортов.

готовим вермишель под соусом
Пока вермишель будет вариться, займитесь соусом. Налейте молоко в глубокую тарелку.

готовим вермишель под соусом
Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

готовим вермишель с яйцом под соусом
Залейте кефир и перемешайте до однородности.

готовим вермишель с яйцом под соусом
Яйца вбейте в другую емкость и взболтайте их.

как приготовить вермишель с яйцом под соусом
Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

как приготовить вермишель с яйцом под соусом
Соедините сметанно-молочный соус с яйцами и перемешайте.

Выложите помидоры.

как приготовить вермишель с яйцом под соусом
К этому времени мясо уже должно быть готово. Вы его выложите из кастрюли, остудите и порежьте ломтиками.

рецепт - вермишель с яйцом под соусом
Засыпьте нарезанное мясо к соусу и перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу.

рецепт - вермишель с яйцом под соусом
Готовую вермишель промойте под проточной водой и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте, пока масло не растворится.

рецепт с фото - вермишель с яйцом под соусом
Выложите вермишель в подготовленную жаропрочную форму.

рецепт с фото - вермишель с яйцом под соусом
Залейте макароны сметанно-молочным соусом, перемешайте и поставьте форму в духовой шкаф. Готовиться блюдо будет не менее получаса при температуре 170 градусов. Может потребоваться и больше времени.

рецепт с фото - вермишель с яйцом под соусом
Когда соуса почти не останется, следите, чтобы вермишель не пригорела, достаньте форму из духовки. Подавайте блюдо с хлебом и зеленью.

рецепт с фото - вермишель с яйцом под соусом

рецепт с фото - вермишель с яйцом под соусом

Автор: Евгения Хоновец (infigirl)


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333