Вермишелевый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками настолько популярен, что трудно найти хозяйку, которая бы ни разу его не варила. Однако, в процессе приготовления любого блюда всегда спрятано множество секретов, которые делают его именно тем, что вы получаете в итоге. Наша семья – не исключение: мы тоже любим суп с фрикадельками, и у нас тоже есть свои «изюминки», благодаря которым обычное первое блюдо превращается в локальное произведение искусства.

Начну с того, что в приготовлении супа важен ритуал. Вообще традиции – то, что делает ту или иную семью отличной от других, согласитесь. Именно поэтому мы всегда стараемся запоминать те или иные приятные ситуации, придуманные экспромтом афоризмы, удачные шутки. Долгое время в нашей семье суп с фрикадельками назывался супом с очищенными от теста пельменями – известная шутка, тут я никого не удивлю.

Потом как-то раз из садика пришла дочь и на вопрос, чем их кормили, удивленно ответила:
- Ложкой, конечно!
Отсмеявшись, мы решили уточнить меню.
- А, меню! Ну, нам давали суп с фрикадельками, а еще они туда набросали вермишель, представляете!

Вот с тех пор у нас в рационе появился суп с набросанной вермишелью. Суп легкий и вкусный, золотистый и всеми любимый. Хотите, поделюсь своими секретами? А вы взамен расскажете мне, как в вашей семье варят вкусный суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

• 2 л бульона или воды;
• 1 средняя морковка;
• 3-4 небольших картофелин;
• 20 г сливочного масла;
• 1 болгарский перец;
• 1 гость вермишели;
• соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками

На мелкой терке натираем морковь. Знаю, что некоторые хозяйки предпочитают нарезать овощи соломкой, но моя Баба-Яга против: чуть больше возни (терку-то мыть надо!), но в итоге выходит намного нежнее, красивее. В общем, настоятельно рекомендую тереть.

Как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками

Из фарша формируем небольшие шарики одинакового размера (величиной примерно с основательный лесной орех). У меня в морозильной камере всегда лежит стратегический запас готовых фрикаделек – когда мне нужно срочно сварить первое, я просто достаю нужное количество мясных шариков, и суп практически готов. Очень удобно – берите совет на вооружение!

Как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюльке топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем морковь.

Добавляем фрикадельки и продолжаем обжаривать. В конце всыпаем картофель – при этом продолжаем именно обжаривать овощи и мясные шарики. В этом – главный секрет супа: благодаря данной нехитрой процедуре суп становится особенно ароматным, насыщенным и ярким.

Как приготовить суп с фрикадельками - рецепт с фото
Добавляем болгарский перец, заливаем бульоном (я чаще всего просто беру воду – и получается очень вкусно: не жирно и легко). Варим до готовности картофеля – примерно 20 минут.

Как приготовить суп с фрикадельками - рецепт с фото

Как приготовить суп с фрикадельками - рецепт с фото
Убираем болгарский перец – он отдал свой аромат, больше он не нужен. Взамен в кипящий суп всыпаем горсть вермишели, доводим до кипения, варим еще 3-7 минут (пока не сварится вермишель) и зовем семейство, стучащее ложками по столу, обедать. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками - рецепт с фото

Автор: Леди Х.


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333