Вермишелевый суп с карри

вермишелевый супВ связи с появлением на прилавках множества изысканных продуктов, многие из нас переключились на более оригинальные блюда и теперь нередко готовят их дома. Всевозможные супы с морепродуктами и другие заморские блюда уже давно встали на передовую и увлекают нас своей красотой и изыском.

Многими позабыт вкусный и простой суп из детства, который готовится с вермишелью. Вот именно его я и предлагаю приготовить. Так сказать вспомнить детство или молодость, кому что. В таком блюде нет ничего плохого, просто некоторые гурманы отвели от него свой взгляд и устремились на более привлекательные яства.

Итак, готовим суп без мяса. Он великолепно подойдет в период поста, только тогда сливочное масло нужно будет заменить подсолнечным.

Ингредиенты:

• Вода – 1,5 л
• Картофель – 2-3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Вермишель – 50-70 грамм (смотреть по густоте супа)
• Сливочное или растительное масло
• Соль по вкусу
• Индийское карри (приправа)

как приготовить вермишелевый суп

Приготовление вермишелевого супа

Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и помещаем в нее нарезанный кубиками картофель и целую луковицу. Почему лук целым кладем в суп? Чтобы избавиться от лишних кусочков, но это совсем необязательно. Можно лук нарезать и добавить позже. Туда же помещаем нарезанную кружочками морковь.

рецепт с фото - вермишелевый суп

Варим овощи до готовности. Когда они будут готовы, начинаем засыпать вермишель, помешивая ее ложкой, чтобы не слиплась. Смотрите, чтобы вермишели было в меру, и суп не превратился в кашу. Добавляем по вкусу соль и специи, варим до готовности вермишели. На упаковке производителя должно быть написано время ее приготовления.

рецепт с фото - вермишелевый суп

Когда вермишель готова, кладем кусочек сливочного масла. Если нужно заменяем его растительным. Просто наливаем в кастрюлю без пассеровки.

рецепт вермишелевого супа

Отключаем огонь и суп готов. При подаче добавим в каждую тарелку свежую зелень. Не стоит ее класть в кастрюлю, иначе она потеряет свои свойства.

рецепт с пошаговыми фото - вермишелевый суп

 

Автор: Ольга Кикляр


Еще рецепты:
33333333333