Запеканка из макарон и карбоната

А вы знаете, как появилось такое блюдо как запеканка? Её придумала искусная хозяйка, которая взяла продукты, которые нашла дома, закинула их в горшочек, залила молоком и яйцами, запекла в духовке. Правда, как её звали, где она жила… история умалчивает. Но ее рецепт – открытие живет до сих пор.

Разновидностей запеканок превеликое множество. Предлагаю вам приготовить «Запеканку из макарон и карбоната», которая, не смотря, на простоту приготовления, очень вкусная, аппетитная, румяная. Тем более и в холодной виде эта запеканка также очень вкусная, поэтому вы вполне можете смело приготовить её заранее.

А доступные продукты, минимум усилий и потрясающий результат разве это не еще один повод ее приготовить на обед или ужин?! А то, что блюдо понравится вашим родным уж сомнения нет совсем. Попробовав раз, они будут просить приготовить его еще и еще. Готовим? Записывайте рецепт!

Ингредиенты (на 8 порций):

• макаронные изделия (например, перья) – 250 г
• вода – 2, 5 литра
• карбонат копченый – 100 г

для заливки:
• яйца – 3 штуки
• сливки 20% - 100 мл
• сметана 15% – 3 столовые ложки
• сыр твердый – 50 граммов
• сушеный розмарин – 1 чайная ложка
• тертый мускатный орех – ¼ чайная ложка
• соль – по вкусу
• перец черный – по вкусу
• масло сливочное – 2 столовые ложки

Время приготовления: около 60 минут.

Приготовление запеканки из макарон и карбоната

1. В кастрюле большого объема (около 3,5 литров) вскипятите воду. Когда вода начнет закипать, добавьте соль. Когда кипение будет интенсивное, опустите в воду макароны.

Перемешайте, иначе макароны могут слипнуться или прилипнуть ко дну кастрюли.

Уменьшите огонь до медленного, когда вода снова закипит, и в таком режиме варите макароны до готовности, помешивая время от времени. ложкой.

Варить макароны рекомендуется не закрывая кастрюлю крышкой.

Время варки у разных макарон разное, оно обычно указано на упаковке. Усредненное время варки макарон – 10 12 минут.

Запеканка из макарон

2. Откинуть на дуршлаг сварившиеся макароны. Промыть макароны не нужно. Просто оставите их в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Запеканка из макарон

3. Карбонат нарезать очень тонкими ломтиками, а затем небольшими полосочками.

готовим запеканка из макарон

4. На крупной терке натереть сыр.

готовим запеканка из макарон

5. Налить в чашку сливки и разбить яйца.

6. Приправить, добавив соль, черный перец, сушеный розмарин, молотый мускатный орех. Хорошо взбить венчиком.

готовим запеканка из макарон

7. Добавить сметану и еще раз тщательно взбить.

готовим запеканка из макарон

8. Добавить натертый сыр, хорошо вымешать.

готовим запеканка из макарон

9. В форму для запекания выложить слой макарон.

готовим запеканка из макарон

10. А затем слой полосок карбоната. Повторить, последний слой должен быть макаронный.

готовим запеканка из макарон

11. Полить яично-сливочной смесью. Сверху положить сливочное масло. Запекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 220 градусах до золотистого цвета.

готовим запеканка из макарон

12. Вынуть запеканку из духовки, дать ей немного остыть.

готовим запеканка из макарон

13. Разрезать запеканку на кусочки.

Запеканка из макарон
Запеканка из макарон

Несколько советов:

Лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы;
Для того, чтобы верх запеканки не подгорел, накройте её алюминивой фольгой.

Автор:


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333