Запеканка из макарон с помидорами и оливками

Как приготовить запеканку из макарон — рецепт с фотоЗапеканка из макарон – блюдо, которое можно разнообразить другими продуктами. Например, хорошо дополнят вкус оливки и маслины. Также можно положить такие овощи, как помидоры, сладкий перец. Также можно использовать не только сметану и яйца, а молоко, например, или сливки.

Приготовление такой запеканки у вас займет не более часа, поэтому вариант вполне хороший как для завтрака, так и для ужина. Изучим рецепт более подробно.

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • сметана (20% жирности) – 3 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • помидоры свежие – 1-2 шт.,
  • оливки – 15-20 шт.,
  • твердый сыр – 100 г.

Рецепт приготовления запеканки

Подготовьте вермишель из твердых сортов пшеницы. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой выложите макароны. Варите их до готовности. Затем слейте воду и промойте макароны в прохладной воде.

Запеканка из вермишели — рецепт с фото
В форму вбейте куриные яйца и всколотите их венчиком.

Добавьте сметану в форму.

Запеканка из вермишели — рецепт с фото
Посолите по своему вкусу и хорошо перемешайте массу до однородности.

Помидоры помойте и нарежьте их кубиками.

Как приготовить запеканку из вермишели — рецепт с фото
Твердый сыр натрите на крупной терке.

Как приготовить запеканку из вермишели — рецепт с фото
Выложите в форму натертый сыр и нарезанные помидоры.

Как приготовить запеканку из вермишели — рецепт с фото
Оливки без косточек необходимо порезать колечками.

Как приготовить запеканку из вермишели — рецепт с фото
Готовые макароны выложите в форму с другими ингредиентами. И туда же добавьте нарезанные оливки.

Как приготовить запеканку из вермишели — рецепт с фото
Сверху блюдо притрусите тертым сыром. Поставьте форму в духовку и готовьте примерно 30 минут при температуре 170 градусов.

Запеканка из макарон
Запеканка из макарон с помидорами и оливками готова.
Как приготовить запеканку из макарон — рецепт с фото

Как приготовить запеканку из макарон — рецепт с фото

Автор: Евгения Хоновец (infigirl)


Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333