Запеканка с макаронами и курицей

Предлагаем вам приготовить изумительную запеканку из макарон с курицей и колбасным сыром. Готовится макаронная запеканка очень быстро и просто, для ее приготовления не нужно дорогостоящих продуктов. Поверьте, это будет идеальный ужин для вашей семьи.

Ингредиенты для макаронной запеканки:

• Четверть курицы или большой окорочок
• 200 грамм макарон из пшеницы твердых сортов
• 2 больших луковицы
• Кетчуп шашлычный
• 300 грамм колбасного сыра
• 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление запеканки из макарон

В первую очередь необходимо хорошо промыть курицу под проточной водой. Если попались перья, обязательно удалите их. Положите курицу в кипящую воду, как только вода повторно закипит – слейте ее. Далее варите в подсоленной воде, на среднем огне, постоянно снимая пену, в течение 35-40 минут.

Макаронная запеканка

Пока варится курица – займитесь макаронами. Вскипятите воду, посолите и опустите в нее макароны. Варите, постоянно помешивая 15 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и разделите примерно на 2 части. Первую часть выложите в жаровню или глубокую сковороду, остальное оставьте в дуршлаге.

Макаронная запеканка

Курицу очистите от костей и кожи, разделайте на кусочки, уложите поверх первого слоя макарон.

Макаронная запеканка

Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Обжарьте с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, уложите его поверх слоя курицы.

Макаронная запеканка

Полейте луковый слой кетчупом.

Макаронная запеканка

Уложите второй слой макарон и посыпьте натертым на крупной терке колбасным сыром.

Макаронная запеканка

Теперь отправляйте макаронную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр не должен расплавиться, он чуть подрумянится.

Макаронная запеканка

Через 10 минут ваше макаронное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Автор: Ольга  Мазаева

20 февраля 2012 / Макароны
Еще рецепты:

Добавить комментарий

33333333333
Реклама
О САЙТЕ PASTARETTI.RU

Pastaretti.ru – сайт с большой коллекцией рецептов различных блюд из макарон, а также статей о кулинарии, секретах приготовления и пользе продуктов.

Да-да, мы очень любим макароны, спагетти, лапшу, каннелонни, лазанью, фарфалле... и готовим их с различными соусами, подливками, морепродуктами, грибами, сыром!

Если хотите поделиться своим рецептом, отправьте письмо через форму обратной связи на сайте, мы обязательно ответим вам в течение 2-3 дней.

С уважением, редакция сайта «Пастаретти.ру».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять