Жареные макароны с пармезаном и маслом

Очень гармоничное нежное блюдо. Можно добавить в него ещё отварную брокколи, если любите.

Ингредиенты:

• 150 г настоящих итальянских макарон
• Оливковое масло рафинированное
• Сливочное масло
• 20 мл сливок
• 30 г пармезана
• Морская соль
• Если добавляете брокколи – отварите её в подсоленной воде
• Пучок свежего зелёного базилика

Жареные ракушки с пармезаном и маслом

Приготовление макарон с пармезаном

1. Сварить макароны, как указано на упаковке, с солью и маслом, избегая переваривания. Слить воду.

2. Разогреть немного оливкового масла на сковороде, добавить столовую ложку сливочного, и половину тёртого пармезана. Перемешать.

3. Добавить макароны, равномерно подрумянить и если готовите с брокколи, то положите её сейчас.

4. Теперь нужно влить сливки. Накрыть крышкой и прогреть.

5. Подавайте на широких прогретых тарелках, украсив листочками базилика и присыпав пармезаном.

Автор: Uma


Еще рецепты:
33333333333