Бомба летнего меню: сладкий черничный суп с макаронами – рецепт

сладкий черничный суп с макаронами
Яркое разнообразие вашего летнего меню – вкуснейший черничный суп с макаронами.

Летнее меню невозможно представить без ягодных сладких супов. Обилие витаминных плодов побуждает хозяек использовать их на полную катушку – готовить не только десерты и закуски, но и блюда посерьезнее, например, сладкие супы.

Черника – идеальный ингредиент. Супчик из этой роскошной ягоды можно есть как холодным, так и горячим. Предлагаем второй вариант: сладкий черничный суп с макаронами.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
20 мин. Печать
  • Перебрать чернику и бережно промыть.

  • В суповую кастрюлю налить около 2-х литров фильтрованной воды. В ней растворить сахар.

    Поместить на медленный огонь.

  • Когда вода с сахаром проявят первые признаки закипания, выложить туда ягоды. Пять минут варить, не дольше. Так черника сможет сохранить почти всю свою полезность, и успеет отдать супу свой свежий аромат и вкус, а также окрасить его в насыщенный красивый цвет.

  • Крахмал в этом блюде нужен для связывания вкусов и загустения супа. Его нужно высыпать в стакан с холодной водой, прокипяченной заранее. Потом эту консистенцию переправить в черничный суп, вливая тоненькой струйкой.

  • Снова варить несколько минут, чтобы супчик загустел и стал прозрачным – для этого помешивать.

  • Макаронные изделия отварить на другой конфорке, подсолить немножко в процессе. Перебросить в дуршлаг. Выложить в порционные тарелки и налить ароматный черничный суп.

  • Парочка листиков мяты станет прекрасным украшением блюда. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: