Фарфалле «Бриз»

Настоящий морской коктейль на тарелке!

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Подготовить рыбу: разморозить, помыть, удалить шкуру и кости, подсушить бумажным полотенцем.

  • Подготовить креветки: очистить, ошпарить, подсушить.

  • Ошпарить помидоры, снять с них шкурку (или как делаю я, залить кипятком в кастрюльке, довести до кипения, слить воду, залить холодной кипячёной, слить – и… помидоры разденутся сами). Порезать дольками на 6-8 частей, убрать сок и семена.

  • Разогреть на сковороде ОМ 3-4 ст. л., положить в масло чеснок, нарезанный пластинками, убавить огонь, обжарить до нежно-золотистого цвета и выкинуть.

  • Положить на чесночное масло несколько маленьких колечек перчика чили. Количество - по вашему вкусу.

  • Обжарить на среднем огне куски рыбы так, чтоб корочка схватилась, а серединка была чуть живая. Выложить на вспомогательную тарелку.

  • Обжарить на той же сковороде креветки 1 минуту, не более. Выложить.

  • На сковороду положить помидоры и обжарить с каждой стороны, добавить немного масла при необходимости.

  • Разломать пальцами рыбу на слои. Рыбные кусочки, а также креветки загрузить на сковороду с помидорами. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Очень аккуратно перемешать, протушить пару минут под крышкой и снять с огня.

  • Отварить фарфалле согласно инструкции, но не переварить, слить воду.

  • Добавить пасту в сковороду с начинкой, очень аккуратно перемешать, прогреть и выложить на подогретые большие плоские тарелки.

  • Пармезан натереть на тёрке тонкими хлопьями и засыпать наш морской коктейль.


Фарфалле

Фарфалле с креветками и лососем готовы, угощаться немедленно!

Автор: Uma

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять