Феттучине Альфредо: рецепт

Попробуйте это необычное блюдо — феттучине со сливками!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Стакан сливок и сливочное масло нагрейте в кастрюле до кипения (масло должно полностью раствориться). Снимите с огня.

  • Отварите пасту феттучине в кастрюле с соленой водой почти до готовности (в середине она должна оставаться чуть твердой – вы продолжите варить ее в сливках). Слейте воду.

  • Поставьте кастрюлю со сливками на медленный огонь и двумя вилками переложите в нее феттучине. Добавьте еще один стакан сливок и натертый на крупную терку пармезан. При необходимости добавьте сливки, чтобы они полностью покрывали лапшу. Варите несколько минут на медленном огне.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Прежде чем начать солить – попробуйте, что получилось, так как пармезан – достаточно соленый сыр.

  • Блюдо подается на стол горячим.


Феттучине Альфредо

На заметку

- Для приготовления потребуются две кастрюли, терка, стакан и столовая ложка.

- Если не удастся достать феттучине – подойдет любая покупная или свежая длинная лапша шириной около 0,4-1 см.

- Если нет сливок – разбавьте водой сметану до консистенции густых сливок.

- Пармезан можно заменить другим сыром, желательно острым и соленым.

- К блюду можно добавить немного толченого мускатного ореха и лимонного сока.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять